Este fin de semana el circuito de Motegi (Japón) recoge la 15ª prueba del mundial por 19ª vez.

En este circuito comienza la esperada gira asiática en la que tantos mundiales se han decidido, entre ellos el de Marc Márquez del año pasado.

Las opciones de Marc para proclamarse campeón eran prácticamente imposibles, necesitaba conseguir la victoria en un circuito que se le había dado siempre mal, y que sus rivales fallasen. Y así fue, Marc consiguió la victoria y Rossi y Lorenzo acabaron en el suelo. Parece que al de Cervera se le alinearon los planetas y consiguió su tercer título mundial en la categoría reina.

Este año Marc tiene más complicado aún conseguir la victoria en este circuito y alejarse un poco de sus perseguidores en el mundial. Y es que tanto Dovizioso como Viñales consiguieron el podio en 2016 en Motegi así que vienen con grandes expectativas.

Y aunque este año el mundial de Motogp no se podrá decidir en este circuito, Motegi puede ver proclamarse campeón a Joan Mir.

Las opciones del mallorquín pasan por ser segundo independientemente de lo que hagan sus rivales o que Romano Fenati quede 11º y Canet 15º o peor, entonces Joan se proclamará campeón automáticamente

Sobre Moto2, Franco Morbidelli, a pesar de que llega con 21 puntos de diferencia sobre el segundo clasificado, Thomas Luthi, este no es un circuito favorable para el italiano, pero si para su rival en el mundial

Las carreras, serán de madrugada en España. Con Moto3 a las 4:00, Moto2 a las 5:20 y Motogp a las 7:00. El trazado japonés consta de 4.8 kilómetros con seis curvas de izquierdas y ocho de derechas, con la recta más larga de 762 metros.

Además, el Gran Premio de Japón contará con dos pilotos japoneses en Motogp, Hiroshi Aoyama, sustituyendo al lesionado Jack Miller y Yamaha Nakasuga como wild car.