Este martes daban comienzo los test de pretemporada en el circuito Ricardo Tormo de Cheste, escenario que verá debutar con los colores del Avintia Racing al español Tito Rabat y al belga Xavier Simeon, procedente de la categoría de Moto2. Ambos pilotos tomaron estos primeros test como adaptación a esta nueva moto ambos quedando a más de un segundo del primer clasificado.

Tito Rabat

El catalán se adentra este año en una nueva aventura como defensor de los colores del Real Avintia Racing en su segundo año en la categoría de MotoGP. El circuito Ricardo Tormo sería el elegido para ver debutar al español con esta nueva montura.

El primer dia del español con la nueva moto estuvo más centrado en una pequeña adaptación y en entender el funcionamiento de la misma. Y aunque sus tiempos no fueron del todo reales, Tito fue uno de los pilotos que más vueltas dio. Pero a pesar de ello, Rabat consiguió la 13ª posición con un tiempo de 1:31.673, a 0.476 milésimas de su tiempo en la clasificación del sábado en el circuito de Cheste.

El segundo día ya estuvo más centrado en encontrar mejoras que se adapten a su estilo de conducción donde Tito mejoró sus tiempos del día anterior, 0.300 milésimas, consiguiendo nuevamente la 13ª posición. Durante la segunda jornada, Rabat también se centró en dar bastantes vueltas siendo un total de 64.

Xavier Simeon

En su primer año en la categoría de Motogp, el belga debutaba este martes como piloto del Reale Avintia Racing. A pesar de que este será un año de adaptación para el piloto de Bruselas, este no pierde la ilusión de hacer un buen año.

Su primer día en la categoría, como en el caso de su compañero, estuvo más centrado en valorar las sensaciones con la nueva moto y en adaptarse a esta. Simeon tan solo pudo conseguir la 20ª posición con un tiempo de 1:34.242 tras dar un total de 43 vueltas. Sin embargo, las sensaciones fueron buenas para el piloto que este año no llevará su número, el 19, porque ya esta cogido, sino que llevará el 10.

El segundo día, como el anterior, tuvo su eje centrado en hacer una buena adaptación logrando nuevamente la 20ª posición con un tiempo del 1:32.698, sin embargo, aunque la posición no lo expresaba los tiempos mejoraron en gran medida con respecto al día anterior, casi dos segundos más rápido respecto al día anterior. Por lo que el piloto belga se va de vacaciones con buenas sensaciones en su primera toma de contacto con esta nueva moto.