Sebastien Ogier ha logrado su novena victoria en el presente campeonato del WRC. El francés logró ser el más rápido en Gales durante el fin de semana, aventajando a Latvala en 22 segundos al final de la prueba. El finlandés de Wolkswagen no pudo con su compañero de equipo, y se conformó así con una segunda posición que no le fue suficiente para superar a Neuville en la general. Y es que el francés de Ford logró la tercera posición, con la que pudo conservar la que es su mejor actuación en un campeonato WRC.

Otro Ford, el de Ostberg, se mantuvo en la cuarta plaza, mientras Dani Sordo tuvo que remontar para llegar a la séptima posición. Entre ambos, el Volkswagen de Mikkelsen, quinto, y el Ford de Prokop, sexto. El español de Citroen ha logrado finalizar el campeonato en quinta posición, por detrás de un Mikko Hirvonen que tuvo que retirarse de la prueba, y al que solo tres puntos le separaron del español.

La clasificación del mundial queda finalmente liderada por un Sebastien Ogier que ha sido muy superior al resto durante todo el año, sus 290 puntos así lo demuestran. Lejos quedan los 176 de Neuville, y los 162 de Latvala, que fueron segundo y tercero respectivamente. Un mundial dominado en su mayoría por los Volkswagen, que tuvieron a Neuville com invitado especial con su Ford.