Sébastien Oiger logra por tercera vez, segunda consecutiva, el Rally de Suecia, segunda prueba del Mundial 2016, e iguala a Kenneth Eriksson, Tommi Mäkinen y  Jari Matti Latvala.

El ganador del 64º Rallye de Suecia, superó en 29 segundos al neozelandés Hayden Paddon, Hyundai i20 WRC, y al noruego Mads Ostberg Ford Fiesta RS en 55 segundos, reafirmando así su liderato en el campeonato.

El francés ha liderado la carrera de principio a fin las tres jornadas sobre hielo y nieve para terminar ganando con su Volkswagen Polo R WRC.

Oiger tras vencer 6 de las 12 especiales (de las 23 especiales programadas inicialmente varias fueron suspendidas por razones meteorológicas). y adjudicarse la Power Stage final valedora de 3 puntos, acumula el máximo de puntos posibles en las dos primeras pruebas del mundial,

Paddon (28) firmó el segundo podio de su carrera después del logrado el año pasado en Cerdeña. El kiwi  volador pudo apretar más en el segundo día de carrera, pero al final entendió que Oiger estaba en otro planeta y trató de conservar lo que tenía en sus manos. De esta manera consigue una magnífica segunda plaza en un rallye muy complicado y en el que  debutaba con el Hyundai i20 WRC 2016.

El noruego Mads Østberg completó el podio en un Ford Fiesta RS, a 25,8 segundos de Paddon y 15,2 segundos por delante del también noruego Andreas Mikkelsen. El piloto de Ford fue constante durante todo el rallye y supo mantener la postura cuando  Mikkelsen llegó a ir segundo, pero un trompo le costó bastante tiempo y  acabó con sus opciones de podio.

En quinta posición termina el rallye el  estonio Tannak. Dani Sordo, que volverá a los mandos del i20 2016 en México, terminó en sexta posición por delante de Henning Solberg y Craig Breen que completa la lista de puntos. En WRC2 el británico Evans se lleva la prueba sueca al bolsillo y confirma su solídez al frente de la clasificación WRC2.