Juho Hänninen ha aportado mucho al equipo Toyota desde su llegada. Él ha sido una pieza clave en el desarrollo del Yaris, en especial en la primera parte del proyecto.

Es cierto que los resultados deportivos durante la primera mitad del campeonato han propinado unos números bastante pésimos para él. Hasta hace 3 meses sólo había conseguido sumar 30 puntos en 8 pruebas.

Pero tras Polonia la cosa cambió, y Juho empezó a sentirse cómodo a bordo del Yaris WRC.

Llegó Finlandia, hogar dulce hogar. El finlandés voló y logró su mejor resultado hasta la fecha, un tercer puesto. Sumó 15 puntos más uno extra, otorgado en la Power Stage final.  Después Alemania y el pasado fin de semana Catalunya.

"Lo que ha sido importante para mí es ver que puedo pelear con los otros chicos"

"Es uno de mis mejores rallies", afirmó a wrc.com. "El sábado fue un día muy bueno, y lo que ha sido importante para mí es ver que puedo pelear con los otros chicos a pesar de que no he estado aquí por mucho tiempo”.

Es cierto que le ha llevado bastante tiempo coger la forma después de estar fuera del campeonato desde 2012, pero a falta de 2 pruebas para que concluya el mundial Juho ha demostrado ser un piloto muy rápido. Y al finalizar el rally quiso relatar lo sucedido durante toda la temporada.

"El comienzo de la temporada fue difícil y no acepté que me llevaría algún tiempo alcanzar mi mejor ritmo” relató Juho a los compañeros de wrc.com

“A pesar de que hice un montón de pruebas el año pasado, no he hecho los rallyes de los últimos años, uno por año o algo así. Así que toma algún tiempo recuperar mi ritmo en los rallyes, y ahora empiezo a estar a la altura", concluyó Hänninen.

En las últimas 3 pruebas del campeonato. Finlandia, Alemania y Catalunya, el piloto de Toyota ha logrado sumar un total de 31 puntos y se ha colocado séptimo en la clasificación de pilotos. Es decir, 31 puntos en tres prueba frente a los 30 conseguidos en las 8 citas anteriores. Hay que decir que Juho está de vuelta.