Después de batir el miércoles en dos ocasiones el récord del Mundo de 200 estilos, Katinka Hosszu ha podido repetirlo en el día de hoy en los 100 estilos. En la segunda de las series que se disputaron, la magiar marcó un tiempo de 57.73, superando por una centésima el registro que la holandesa Hinkelien Schreuder mantenía como el mejor desde 2009. Lo hizo durante la Copa del Mundo de piscina corta que se celebra en Eindhoven, concretamente en la piscina Pieter Van den Hoogenband. La final tendrá lugar esta misma tarde y Hosszu tendrá como máximas rivales a Sarah Sjöström y Emily Seebohm, segunda y tercera por la mañana.

Por otro lado, Melani Costa se ha clasificado con el mejor tiempo para la final de los 400 libres, prueba de la que es vigente campeona del Mundo. Con un tiempo de 4:01.85 acabó por delante de la neozelandesa Lauren Boyle (4:02.17), mientras que Lotte Friis fue cuarta (4:03.24). Mireia Belmonte, que también participó, estará asimismo en la final con el quinto mejor resgistro (4:03.76).

La badalonesa disputará igualmente la final de 200 mariposa, después de hacer el quinto mejor tiempo de la jornada matinal (2:08.25). La más destacada volvió a ser una vez más la magiar Katinka Hosszu, oro mundial de la distancia, que se encuentra en un estado de forma excepcional (2:03.05). Por su parte, Melani no pudo cumplir con el objetivo en los 100 libres, tras ser undécima (53.96) y terminar fuera de los puestos que daban acceso a la carrera de esta tarde.