Gran vuelta para Mireia Belmonte tras los Juegos Olímpicos de Río 2016 con tres victorias en el Trofeo Alejandro Lopez, primera competición de la temporada en piscina corta disputada en las instalaciones del Sant Andreu, y que forma parte del Circuito Catalán de Trofeos de Natación organizado por la Federació Catalana de Natació.

La campeona olímpica en los 200 mariposa ganó en el 1.500 libres con un tiempo de 16:01.72, los 400 libres con 4:08,22 y los 400 estilos con 4:41,72. También consiguió la máxima puntuación femenina de la reunión según la Tabla FINA:  875 puntos por su registro en los 1500.

Cabe destacar en la categoría masculina el liderato en la clasificación de Marcos Rodríguez Mesa, de Churriana, con 27 puntos por su marca en 800 libres (7:52,34). Destacaron también la participación de Africa Zamorano, que se quedó  segunda en 400 libre con 4:12.13 y  la ganadora del Trofeo del pasado año, Erika Villaecija,  con el tercer registro en la prueba de medio fondo (4:12.66).

Mireia Belmonte ha estado concentrada a gran altura en la estación Font Romeu para prepararse para el Mundial de piscina corta de Canadá que se disputará los primeros días de diciembre. La catalana continúa erigiéndose en una referencia nacional e internacionalmente, y toda una embajadora de España en el mundo del deporte.