El Lago Balatón amanecía esta mañana con un sol radiante. Las condiciones climáticas eran perfectas para disputar el maratón de las aguas abiertas, los 25 Km

Esta prueba se caracteriza por su dureza, ya que tras más de cinco horas de nado, se puede llegar a perder una medalla en apenas centésimas.

Prueba femenina

En categoría femenina se impuso la brasileña Ana Cunha, que tocó la pared tras 5h21:58.4 de constante nado y lucha con sus rivales. Cunha aventajó en dos segundos a la holandesa Sharon van Rouwendaal, que se tuvo que conformar con la segunda posición. El podio lo completó la italiana Arianna Bridi.

La brasileña sumó a este oro, el bronce obtenido en la prueba de los cinco Km y el bronce de los diez Km. Arianna Bridi, cerró su competición sumando a este bronce el logrado en los diez Km.

Prueba Masculina

En la categoría masculina el vencedor fue Axel Reymond, con un tiempo de 5h02:46.4. Reymond sumó un oro más para el combinado galo, que ha escuchado su propio himno hasta en cuatro ocasiones en este mundial.

Los nadadores franceses han logrado cuatro de los siete títulos, estando presentes en seis podios. cuatro oros, 25 Km masculinos, diez Km femeninos, cinco km masculinos y relevo de cinco Km mixto. Una plata, cinco Km femeninos. Un bronce, en la modalidad de diez Km masculinos.

Axel Reymond tras la conquista del oro en 25 Km. / Foto: Nikon Pro
Axel Reymond tras la conquista del oro en los 25 Km. / Foto: Nikon Pro

El transcurso de la prueba tuvo un claro dominador, el Italiano Matteo Furlan. El grupo de cabeza compuesto por Ruffini, Dracttcev, Reymondel mismo dominador se fue rompiendo conforme se acercaban los metros finales.

Furlan que se mantenía en cabeza a su paso por la última boya, no pudo aguantar el sprint final del francés, teniéndose que conformar con la segunda posición a tan solo seis décimas de Reymond, que se alzó finalmente con la medalla más deseada. Tras ellos el Ruso Evgenii Drattcev completó el podio, consiguiendo la medalla de bronce.