En las instalaciones del Danube Arena ya únicamente quedan dos jornadas para finalizar este campeonato del mundo FINA. Las preliminares que se nadaron esta mañana fueron:

50 libres femenino

Las nadadoras más veloces del mundo se dieron cita esta mañana en las preliminares de los 50 libres.

Sarah Sjöstrom se impuso a todas las participantes con un registro de 24.08, cabe destacar que la sueca es la única mujer que este año nadó por debajo de los 24 segundos.

El récord del mundo de la distancia que está en posesión de la alemana Britta Steffen, con 23,73, fue acechado en varias ocasiones por Sjöstrom y no sería raro que lo rebajase en este campeonato, ya que hace unos días pulverizó el de los 100 libres

Entre las nadadoras que clasificaron para las dos semifinales de esta tarde se encuentran nombres destacados como Pernille Blume 24.32, Ranomi Kromowidjojo 24.53, Simone Manuel 24.54Bronte Campbell 24.61...

50 espalda masculino

Llegó la hora de ver en acción a los franceses Camille Lacourt y Jeremy Stravius. Los especialistas galos de esta distancia se clasificaron en segunda y quinta posición, con 24.58 y 24.80 respectivamente.

La gran sorpresa la protagonizó Junya Koga, que finalizó primero en las series con 24.54. El japonés finalizó a tan solo cinco décimas del récord del mundo de la prueba.

Esta tarde se verá cómo los grandes especialistas de la velocidad lucharán por las ocho plazas de finalistas. No será nada fácil entrar en la final, ya que en las semifinales habrá nombres como Matt Grevers y Jiayu Xu ambos con 24.78, Jonatan Josef Kopelev y Justin Ress ambos con 24.86, Grigory Tarasevich con 24.88...

50 braza femenino

Lilly King actual plusmarquista y campeona del mundo de 100 braza, se impuso en las preliminares con 29.76. Junto con Yuliya Efimova segunda con 29.99, fueron las únicas nadadoras que bajaron de los 30 segundos en las series.

Además esta tarde podrán contemplarse unas semifinales abiertas, nadadoras como Arianna Castiglioni, Katie Meili, Ruta Meilutyte... lucharán por las ocho plazas disponibles de la final.

4x100 libres mixto

Preliminares muy ajustadas en las que destacó Holanda, que clasificó primera para la final con 3:23.89, seguida muy de cerca de Estados Unidossegunda con 3:23.93.

La batalla por los metales de esta tarde estará muy reñida, ya que los equipos de esta mañana se verán modificados de cara a la gran final.

1500 libres masculino

La gran ausencia de la mañana fue la del chino Yang Sun, que no se presentó a nadar su serie.

El español Antonio Arroyo quedó relegado a la vigésimo segunda posición tras realizar un tiempo de 15:18.50.

El mejor registro lo realizó el ucraniano Mykhailo Romanchuk, con 14:44.11. Su compatriota, Sergii Frolov, fue el encargado de dar el corte para la final con una marca de 14:59.32.

Los italianos Gregorio Paltrinieri y Gabrielle Detti, que se clasificaron como segundo y tercero con 14:44.31 y 14:50.10, intentarán poner en un aprieto a Romanchuk en la final de mañana.

El argentino Martin Naidich no participó en la prueba, la FINA informó de un supuesto "positivo" en un control antidopaje que le fue realizado durante los Mundiales.

"No tengo nada que ocultar. Estoy muy seguro, algo raro pasó y no sé cual es la realidad", declaró el argentino en una entrevista al diario La Nación.