El Indy Jazz Fest es uno de los mayores festivales musicales de los Estados Unidos. Precisamente se celebra en la ciudad de Indianapolis donde ayer la NFL le rindió un particular homenaje con un festival de pérdidas de balón que lleagaron a cinco incluyendo cuatro fumbles en momentos importantes del partido lo que penaliza más si cabe la pérdida.

Antes de que empezará el festival, también durante, se vio un partido en el que los equipos dominaban a tiempo por la poca sólidez de las defensas, la cual venía a ratos y que acompasaba la posterior mentalidad del ataque. Un juego muy mental en el que los Colts golpearon primero con un field goal de Vinatieri, un tres y fuera de los Chargers y un posterior TD de Gore que ponía el 10-0. Los Chargers en su primera aproximación consiguieron un tiro a palo que le ponía 10-3 a poco de empezar el segundo cuarto.

La psicología se volvía del lado de los Chargers cuando Carlos Rodgers intercepto a Luck. Las tornas parecían cambiar y aunque solo consiguieran anotar otros tres puntos el partido cambiaba. Los Colts volvieron a anotar con Vinatieri después de una secuncia de casi ocho minutos y el marcador enseñaba un 13-6. Lo que no pudieron conseguir con el ataque los Chargers, que perdieron el primer fumble del partido en el siguiente drive, lo consiguió la defensa placando y forzando la pérdida de Luck que Reid se encargaría de convertir en touchdown y poner el 13-13 antes del descanso.

El duelo de mariscales entre Rivers y Luck lo decidieron las pérdidas y los kickers. Ambos equipos demostraron porque no estarán muy arriba este curso. Demasiados fallos.

El partido con esa dínamica empezó su segundo tiempo con un buen ataque de los californianos que les adelantaba en el electrónico al que los Colts respondieron de la misma forma poniendo el partido en 20-19, Después vinieron dos ataques infructuosos de los dos equipos en el único momento del partido en el que la balanza se vio equilibrada en todos los aspectos.

Los Chargers volvieron con un buen ataque que solo les sirivió para sumar otros tres puntos que volvía a ponerles delante en el marcador y que con una buena defensa en el siguiente ataque de los Colts les daba el balón a falta de seis minutos. Minutos desaprovechados por los Chargers que les dieron otra vez el balón a los Colts que esta vez si anotaron a través de TY Hilton con una recepción que llegó a las 63 yardas después de dos placajes fallados por la defensa visitante cuando el partido parecía irse al acierto de Vinatieri. Después vendría la segunda parte de ese particular festival del fumble donde los Chargers perdieron el balón en su intento de ganar el partido. Después de un punt de los Colts tuvieron otra oportunidad que desaprovecharon por la última pérdida del partido y que les daba a los Colts la primera victoria del año. Las aguas se vuelven más mansas en Indiana, de momento.