En la segunda jornada de pretemporada 2018 de la NFL,  los Jacksonville Jaguars viajaron hacia Minnesota para enfrentar a los locales, los Minnesota Vikings con triunfo del equipo visitante por 14-10. Ambas franquicias fueron finalistas de Conferencia la temporada anterior y su único objetivo que tienen esta temporada es llegar al ansiado Súper Bowl.

Vale recordar que la mayor virtud de ambos equipos son sus escuadras defensivas (fueron la defensiva número uno y número dos de la NFL la temporada anterior) por lo que se podía presagiar un partido de pocos puntos como así fue.

Primer Cuarto

En el primer cuarto ambos conjuntos presentaban los jugadores titulares. Fue Minnesota el equipo que dio el primer golpe gracias a un gol de campo de 44 yardas de Kai Forbath. Para llegar a esto, primero defendieron de gran manera la ofensiva rival, provocándoles que despejen el balón con rapidez; y ya con el ovoide en su poder, mediante pases cortos de su mariscal, Kirk Cousins hacia los receptores C.J. Ham y Laquon Treadwell sumado a acarreos de Latavius Murray consiguieron las yardas necesarios para que el pateador haga su trabajo y coloque los primeros tres puntos en el marcador.

Fin del primer cuarto: Jacksonville 0 – Minnesota 3

Segundo Cuarto

En este cuarto Jacksonville anotó sus primeros siete puntos mediante un acarreo de una yarda de su corredor estrella Leonard Fournette.

La serie de anotación fue un gran serie que comenzó en el primer cuarto y culminó en el segundo cuarto con la anotación.

Fueron varios pases completos del mariscal de campo titular,  Blake Bortles hacia el corredores T.J.Yeldon y Leonard Fournette  y los receptores abiertos Danielle Hunter y Donte Moncrief para culminar con la corrida de anotación de Fournette.

Luego de esta serie, ambos equipos se repartieron el balón rápidamente. Las defensivas presionaban continuamente a los mariscales provocando defectuosos pases, realizando embolsadas y que ambos ofensivas despejen el balón rápidamente. Jacksonville pudo renovar los intentos en un par de ocasiones pero nunca estuvieron cerca de poder anotar.

Fin de la primera mitad: Jacksonville 7- Minnesota 3

Tercer Cuarto

Ya con la mayoría de suplentes de ambos en el emparrillado, las primeras series seguían mostrando que lo que ocurría en el segundo cuarto. Ambas defensivas muy fuertes provocando que las ofensivas rivales despejen el balón. Finalmente, a mediados del tercer cuarto, los Vikings pudieron hilvanar una gran marcha que concluyó en anotación. Esta serie fue una ofensiva netamente terrestre, con corridas de Roc Thomas y Mike Boone. Fue este último mediante un acarreo de una yarda que logró la primera anotación y a la postre, la única de la noche para Minnesota Vikings.

Fin del tercer cuarto: Jacksonville 7 – Minnesota 10

Ultimo Cuarto

Este último cuarto fue el peor cuarto del partido. Ningún equipo lograba realizar jugadas productivas. Parecía que el tanteador no se iba a modificar pero en uno de los tantos despejes de la noche, Jacksonville pudo dar vuelta el partido. El devolvedor de patadas de despeje de Jacksonville, Rashad Greene Sr, faltando 2:20 minutos para el final, devolvió 56 yardas un despeje de Minnesota, para situar  Jacksonville en la yarda dos rival. Ya en esa ubicación, el corredor Brandon Wilds no tuvo inconvenientes para llegar zona rival y anotar los últimos puntos de la noche y darle el triunfo a Jacksonville.

Final del partido: Jacksonville 14 – Minnesota 10

Conclusión Post Partido.

En partido indicó que ambas defensivas siguen manteniendo el nivel de la temporada anterior. Jacksonville efectuó cuatro embolsadas y recupero un balón, mientras que la defensiva Vikinga embolso en seis ocasiones al mariscal contrario y lo intercepto en una ocasión.

Con este nivel defensivo es muy posible que tanto Minnesota como Jacksonville estén peleando por llegar a Atlanta, lugar donde se va a realizar el próximo Súper Bowl.