Se esperaba un tiempo muy frío en Green Bay para el enfrentamiento entre Packers y Cowboys. De hecho, se bautizó al partido como de Ice Bowl II, haciendo referencia a aquel partido de 1967 en que los Packers derrotaron a los Cowboys por 17 a 21 en un ambiente gélido con -25º de temperatura. Pese a estar las temperaturas bajo cero, el frío fue menor del esperado y se quedó en alrededor de -7º. Los Cowboys llegaban al partido tras derrotar la semana pasada a los Lions y los Packers les esperaban tras haber conseguido una semana de descanso al quedar segundos de la NFC. Pese a ello, su quarterback, Aaron Rodgers seguía tocado.

El partido comenzó de cara para los locales. Tras forzar a los Cowboys a despejar el balón mediante un punt, Rodgers salía por primera vez al campo. Se le veía limitado, e, incluso, en la jugada de la anotación se le vió forzando más de lo debido. Tras 10 jugadas en las que Lacy fue el protagonista, Rodgers encontró a Quarless en la endzone para estrenar el marcador. Pero poco les duró la alegría a los Packers. En el siguiente drive ofensivo, Dallas hizo lo propio y tras un buen pase de Romo a Clutts, volvían las tablas al marcador. El primer cuarto acabó 7 a 7.

En el segundo período, fueron los Cowboys los claros dominadores. La defensa de Dallas empezó a acosar a Rodgers y no le dejaron desplegar su juego. Por su parte, Romo adelantó a los suyos con un magnífico pase a Terrance Williams que corrió hasta la endzone para poner el 14-7 en el marcador. Dallas tuvo opción de aumentar su ventaja pero fallaron un field goal a falta de 34 segundos que dejó a Green Bay en una gran posición de campo.  Rodgers no desaprovechó el “regalo” y tras un gran pase a Cobb dejó a su equipo en field goal range. Crosby no falló el marcador se fue 14 a 10 al descanso.

En el tercer cuarto, la igualdad y la emoción se mantuvo, aunque Dallas seguía por delante. Primero fueron los Packers los que recortaron distancias tras un fumble de Murray que les dejó el field goal a tiro. Pero los Cowboys volvieron a contestar rápidamente y Murray se rehízo de su error anotando un nuevo touchdown para los suyos que ponía el 21 a 13 en el electrónico. Pero antes de acabar el cuarto, Rodgers hizo de las suyas. Lanzó un pase a Adams, que tras deshacerse de un defenso corrió hasta la endzone y puso el 21 a 20 con el que finalizaba el tercer cuarto.

Restaban 15 minutos y todo estaba por resolver. En la primera ocasión que tuvieron, los Packers se hicieron con la ventaja en el marcador. De nuevo, Rodgers lesionado y casi a la “pata coja” lanzó su tercer touchdown de pase, esta vez para su tocayo Rodgers, que adelantaba a los locales 21 a 26. Dallas avanzaba en su siguiente drive y aquí se produjo la jugada conflictiva del partido. Dez Bryant atrapaba un pase muy elevado y caía con el balón en la yarda 1 de Green Bay. Era cuarto down y esto le daba medio partido a los Cowboys a falta de 4 minutos. Pero los Packers pidieron revisión de jugada y los árbitros determinaron que Bryant no tenía posesión del balón al caer. La posesión cambió a manos de los Packers que agotaron el tiempo para sellar su pase al campeonato por la NFC.

Green Bay se enfrentará en Seattle a los actuales campeones, los Seahawks. Un equipo que cuenta con la mejor defensa de la liga y contra la cual Rodgers debería jugar con el 100% de su condición física para hacerles frente. Gran partido el que nos espera la próxima semana.