La tercera jornada tuvo un balance positivo tanto para los Patriots, dónde Brady se convirtió en el cuarto jugador de la historia con 400 pases de touchdown, como para los Cardinals, que demostraron una gran solidez tanto ofensiva como defensivamente. Por parte de los Steelers, la victoria en St.Louis quedó ensombrecida por la lesión en la rodilla de su quarterback, Ben Roethlisberger, que se perderá 4-6 semanas de competición.

Jacksonville Jaguars (1-2) 17 - 51 New England Patriots (3-0)

Victoria plácida de los actuales campeones en casa contra un equipo en clara reconstrucción como los Jaguars. Los Pats siguen con la racha de victorias que les coloca como equipo imbatido en lo que va de temporada mientras que el conjunto del estado de Florida volvió a perder tras la victoria de la semana pasada ante Miami.

La primera mitad del partido dejó el encuentro resuelto cuando se llegó al descanso con una diferencia de 3 a 20 en el marcador y con una pérdida de los Jaguars en forma de intercepción. La segunda mitad fue una continuación de ese dominio en ataque y defensa de los de New England, haciendo que el partido estuviera resuelto mucho antes del final. Cabe destacar el gran momento del tight end de los Pats, Rob Gronkowski, que consiguió 101 yardas de recepción. Pero el titular que dejó el partido fue la consecución del touchdown número 400 de Tom Brady, hecho que solo se ha hecho otras tres veces en la historia por Peyton Manning, Brett Favre y Dan Marino. Otro dato histórico que nos dejó el partido fue el récord histórico de más extra points consecutivos conseguido por Stephen Gostkowski, de los Patriots, que el pasado domingo anotó su punto 423 consecutivo.

La semana que viene el equipo de New England tiene descanso, mientras que los Jaguars viajarán al estado de Indiana para enfrentarse a los Colts en un partido divisional entre equipos con el mismo récord.

Pittsburgh Steelers (2-1) 12 - 6 St. Louis Rams (1-2)

Los Steelers consiguieron imponerse a los Rams en un encuentro marcado por la lesión de rodilla de Roethlisberger que lo dejará sin jugar entre cuatro y seis semanas. El equipo de Pittsburgh llegaba tras la apabullante victoria de la semana pasada ante los 49ers y con la sensación de que este equipo empezaba a despegar, mientras que los Rams llegaban al partido tras la derrota frente a los Redskins en Washington de la jornada pasada.

El partido comenzó con una anécdota curiosa y es que durante la presentación de ambos equipos uno de los equipos pirotécnicos incendió la pintura de una de las zonas de anotación y hubo que esperar a que se extinguieran las llamas para poder empezar. No sabemos si este hecho tuvo algo que ver, pero el comienzo de partido enseñó a dos ataques que no conseguían imponerse a las respectivas defensas. La primera anotación llegó con un field goal de 21 yardas de los Steelers en el primer cuarto, y en el segundo periodo la tónica no cambió ya que el equipo de Pittsburgh aumentó su diferencia con el único touchdown del partido pero antes del descanso los Rams acortaron distancias con un field goal. En el tercer cuarto fue cuando sucedió la lesión de Roethlisberger tras un placaje de la defensa de St. Louis y entró su sustituto M. Vick, quarterback con sobrada experiencia en la liga. Ya en el último periodo llegaron las últimas anotaciones con un field goal de los Rams que apretaba el marcador pero una intercepción de los Steelers transformada en puntos en forma de field goal sellaba la victoria.

La próxima jornada la inaguraran los Steelers cuando reciban a los Ravens en el partido del jueves entre rivales divisionales, mientras que los Rams buscarán retornar al camino de la victoria cuando viajen a Arizona para enfrentarse en un partido divisional a uno de los equipos más en forma de la liga, los Cardinals.

San Francisco 49ers (1-2) 7 - 47 Arizona Cardinals (3-0)

El pasado domingo el equipo de Arizona demostró cómo se debe jugar tanto en ataque como en defensa, anotando 47 puntos, 16 de ellos de la defensa, y forzando 4 intercepciones. Los Cardinals son uno de los equipos imbatidos en lo que va de temporada y llegaba al partido tras la victoria en Chicago contra los Bears, mientras que el equipo de San Francisco buscaba reponerse de la abultada derrota ante Pittsburgh.

El comienzo del partido fue trepidante para los intereses de los de Arizona, ya que en las dos primeras secuencias ofensivas de SF los Cardinals consiguieron dos intercepciones retornadas ambas para touchdowns, haciendo que a los cinco minutos de juego el marcador fuera 0-14 a favor de Arizona. El buen momento de la defensa se vió secundado por el ataque que consiguió aumentar la ventaja, para llegar al descanso con el marcador de 7-31. La segunda parte fue una continuación del dominio local, dónde los Cardinals anotaron dos touchdowns y un safety para poner en el marcador el definitivo 7-47. Cabe destacar las estadísticas de jugadores de Arizona como el receptor L.Fitzgerald, que consiguió 134 yardas de recepción y dos touchdowns; y del corredor C. Johnson que acabó de 110 yardas de carrera y otros dos touchdowns.

La próxima jornada los Cardinals recibirán en casa a un rival divisional, los Rams; mientras que los 49ers recibirán en casa a otro de los equipos imbatidos, Green Bay Packers.