Este pasado jueves los actuales campeones se impusieron a los Dolphins de manera autoritaria y superándoles tanto en la faceta ofensiva como en la defensiva. El conjunto de los Patriots llegaban al partido tras imponerse en la pasada jornada a los New York Jets, también rival divisional. Por parte de Miami, los Dolphins llegaban en un gran momento de forma tras conseguir dos victorias consecutivas, la última de manera aplastante ante los Texans.

El encuentro comenzó con una gran secuencia ofensiva por parte del equipo local que acabó en la zona de anotación para sumar el primer touchdown del partido. Y a partir de este momento, las defensas de ambos conjuntos pudieron frenar a los respectivos ataques, dejando sin más anotaciones el primer cuarto. La primera secuencia ofensiva corrió a manos de los de Miami y no pudo comenzar de peor manera. Antes de iniciar una jugada ofensiva, una falta de comunicación entre el quarterback y la línea ofensiva acabó con el balón saliendo por su propia zona de anotación, sumando los Patriots dos puntos más mediante ese safety. Y a partir de ahí, las defensas volvieron a imponerse a los ataques durante una serie de secuencias ofensivas. Esta racha se vió cortada con la primera intercepción del encuentro de manos de los Patriots, cuando Ryan interceptó el balón dentro del propio campo de los Dolphins. Este hecho fue aprovechado por el ataque de los locales para anotar un field goal y aumentar su ventaja en el marcador. En la última secuencia ofensiva de New England, Brady consiguió contactar con Lewis para entrar en la zona de anotación y conseguir otro touchdown. Justo antes del descanso, los Dolphins intentaron un field goal pero fallaron el mismo, llegando al intermedio con el marcador de 0 a 19.

La segunda mitad comenzó con una secuencia ofensiva de los Dolphins, que Tannehill consiguió llevar a la zona de anotación tras una carrera de una yarda por parte de Miller, que suponía el primer y, a la postre, único touchdown del encuentro de los de Miami. El siguiente ataque, de manos de los Patriots, concluyó con un field goal por parte de Gostkowski, que igualando el récord de Vinatieri con 26 field goals consecutivos sin fallo. El último cuarto comenzó con la segunda intercepción que cometió el equipo de Miami, esta vez fue Harmon quién lo interceptó y retornó el balón a 30 yardas de la zona de anotación. Y con esa gran posición de campo, los Patriots sumaron su tercer touchdown del partido cuando Brady contactó con un pase de diez yardas a Edelman. Y en la siguiente secuencia ofensiva de los locales, consiguieron recorrer 80 yardas y concluyeron cuando Brady contactó para 16 yardas de nuevo con Edelman en la zona de anotación para sumar el cuarto touchdown del partido. Con esta anotación, Brady realizó su vigesimocuarto partido con cuatro o más pases de touchdown, siendo el tercero en la historia con más partidos de este tipo, además de convertirse en el quarterback con más partidos dónde consigue cuatro o más pases de touchdown y ninguna intercepción, tras sumar su 19º partido (Brees y P.Manning tienen 18). Con estos puntos se puso en el marcador el definitivo 7-36.

AFC East
New England Patriots 7 - 0
New York Jets 4 - 2
Buffalo Bills 3 - 4
Miami Dolphins 3 - 4

La jornada próxima los Patriots buscarán mantener su condición de invicto cuando reciban en casa a los Washington Redskins, mientras que Miami Dolphins intentará retornar el sendero de la victorias en su viaje a Buffalo para enfrentarse a los Bills en otro partido divisional.