Indianapolis Colts y Minnesota Vikings lograron dos triunfos importantes en la novena semana de la NFL. El conjunto comandado por Mike Zimmer venció a St.Louis Rams por 21 a 18, en un encuentro dominado por los goles de campo y la defensa.

Más tarde, el equipo dirigido por Chuck Pagano le propinó la primera derrota de la temporada a Denver Broncos en otro partido parejo. Al final, fue 27-24 para los Colts, que lograron su primer gran triunfo en una campaña que venía en declive.

(6-2) Minnesota Vikings - (4-4) St.Louis Rams

Seis goles de campo contra tres anotaciones. Muchas corridas y actuaciones sensacionales de la defensa. Eso vimos en Minnesota, en uno de los duelos más entretenidos del día. Todd Gurley y Adrian Peterson, quizás el futuro y el presente de los running backs respectivmente, anotaron dos de los tres TD´s del partido.

El tercero lo añadió Teddy Bridgewater, mariscal de los Vikings, que debió salir tras sufrir una concusión. En su lugar ingresó Shaun Hill, que no encontró su rittmo pero tampoco forzó la acción.

Nick Foles, QB de St.Louis, apenas lanzó para 168 yardasLos Rams se fueron al descanso arriba por 15 a 10, gracias al acarreo anotador de Gurley y tres patadas de Greg Zuerlein. Él mismo fallaría lo que hubiese sido su cuarto gol de campo, aunque luego encajaría uno de 53 yardas para mandar el encuentro a tiempo extra.

Allí, fue el turno de Blair Walsh, el excelente kicker de Minnesota (ha metido sus últimos 15 intentos), que apareció para darle la victoria agónica a su equipo.

(4-5) Indianapolis Colts - (7-1) Denver Broncos

Los Colts, que se habían aprovechado de su débil división para sumar sus tres triunfos, se impusieron ante uno de los mejores equipos en la NFL. Andrew Luck, sano luego de que se revelara que había jugado con costillas fracturadas, volvió a un gran nivel, lanzando para 252 yardas y dos touchdowns.

Desde el arranque, Indianapolis demostró que había cambiado su actitud y no iba a permitir caer en el marcador. La diferencia, antes de la última jugada de la primera mitad, era de 17. Sin embargo, un despeje de Pat McAfee que debió haber salido del terreno cayó en las manos de Omar Bolden, quien corrió las 83 yardas necesarias para el TD.

Manning quedó a dos yardas del récord de más yardas en la historia (lo posee Brett Favre)Peyton Manning y su ofensiva empataron el partido -en dos ocasiones- luego de anotaciones por vía aérea (por parte de Emmanuel Sanders y Owen Daniels). A pesar de la igualdad, Luck tendría la última palabra.

El QB de los Colts dejó al legendario Adam Vinatieri con una oportunidad: encajar un gol de campo de 53 yardas. El pateador, múltiple campeón con New England Patriots, no defraudó y puso arriba a Indianapolis, que ésta vez no dejaría que la victoria se le escape de las manos.