Esta décima jornada en la liga ha resultado ser muy buena para los intereses de los Vikings, que vieron como volvían a caer los Packers y sumando su victoria empiezan a abrir hueco en el liderato de su división. Los Bucs volvieron a vencer, esta vez ante los Cowboys en un encuentro de baja anotación que se resolvió con un touchdown local en el último minuto de partido. Mientras que los Chiefs se impusieron a Denver de forma dominante, llegando a liderar el marcador por 22 puntos de ventaja.

Dallas Cowboys (2-7) 6-10 Tampa Bay Buccaneers (4-5)

Los Bucs volvieron al sendero de la victoria esta pasada jornada cuando se impusieron a los Cowboys con un tardío touchdown de carrera de su QB Jameis Winston. Los locales afrontaban el encuentro tras la derrota de la semana pasada ante los Giants y querían volver a ganar en Tampa, mientras que los de Dallas llegaban con una racha de seis derrotas consecutivas, la última de ellas en la prórroga ante Philly, que coinciden con el periodo de baja de su quarterback, Tony Romo.

El comienzo del partido hacía presagiar que no habría muchas anotaciones, consiguiendo tan solo en el primer periodo un field goal por parte de Dallas que les otorgaba la primera ventaja en el marcador. La primera secuencia ofensiva del segundo cuarto iba a concluir con la primera anotación de los locales, en forma de field goal, que igualaba el partido. A continuación llegó la reacción de los Cowboys, que al no conseguir llevar el balón a la zona de anotación, se tuvieron que conformar con su segundo field goal, que les volvía a poner por delante en el luminoso. El resto del cuarto fue un cúmulo de errores por parte de ambos conjuntos: primero fueron los dos intentos de field goals que realizaron ambos equipos en las secuencias siguientes con fallo en ambas, y la segunda fue la primera pérdida de balón del partido al interceptar la defensa de Dallas un pase, dandole al ataque la posibilidad de puntuar, pero no fue posible. Y con estas jugadas se llegaba al descanso con el marcador de 6 a 3 favorable a los visitantes.

El tercer periodo continuó la poca anotación de la primera mitad, acabando el cuarto sin puntuación en ambos equipos y dejando la resolución del mismo para el último periodo. La primera secuencia ofensiva de los Bucs en el último cuarto acabó con la segunda intercepción de Winston, pero de nuevo los Cowboys no fueron capaces de anotar. Fue entonces cuando el propio Winston lideró a su equipo a la anotación del primer y único touchdown del partido, cuando concluyó la ofensiva con una carrera de una sola yarda para llevar el balón a la zona de anotación y poner a su equipo por delante por primera vez en el partido a 54 segundos del final. Los Cowboys tuvieron tiempo para una ofensiva más, pero uno de los pases fue interceptado por el conjunto local, que se llevó la victoria siendo el marcador final 6-10.

New Orleans Saints 4-6

La próxima jornada los Cowboys buscarán romper esta larga racha de derrotas en su visita a Miami para enfrentarse a los Dolphins, mientras que los Bucs querrán continuar sumando victorias en su partido ante los Eagles.

Minnesota Vikings (7-2) 30 - 14 Oakland Raiders (4-5)

Los Vikings sumaron la séptima victoria de la temporada en su visita a Oakland dónde superaron ofensivamente a los Raiders en el último cuarto. Minnesota llegaba al partido tras la victoria de la semana pasada ante los Rams, mientras que los Raiders buscaban volver a sumar victorias en su casillero tras la derrota ante los Steelers de la pasada jornada.

El encuentro comenzaba de manera muy positiva para los intereses visitantes, con la conclusión de la primera secuencia ofensiva del partido en la zona de anotación que les servía a los Vikings para anotar el primer touchdown del partido. Los locales buscaban igualar el marcador cuando la defensa de Minnesota interceptó un balón, que dió al ataque una gran posición de campo para poder anotar un field goal y aumentar la diferencia en el marcador. El comienzo del segundo cuarto tuvo también otra anotación visitante en forma de field goal. Entonces fue cuando el ataque de los locales dió un paso al frente y tras una secuencia ofensiva sostenida anotó un touchdown que reducía las diferencias en el marcador, para volver a anotar de nuevo un touchdown en la ofensiva siguiente, que les ponía por delante. Ante estas anotaciones los visitantes reaccionaron y volvieron a tomar la delantera con un touchdown de retorno cuando los Raiders chutaron la patada. Antes del final del cuarto, los Vikings pudieron volver a anotar, pero su intento de field goal fue fallido, dejando el marcador al descanso en 20 a 14.

El tercer cuarto no dispuso de ninguna anotación porque las defensas pudieron frenar a los respectivos ataques y porque de nuevo los Vikings volvieron a fallar otro intento de field goal, dejando la emoción para el último periodo. En este último cuarto los visitantes anotaron en las dos secuencias de las que dispusieron, siendo la primera anotación un field goal y la segunda un touchdown, precedido de la segunda intercepción que cometieron los Raiders, consiguiendo aumentar la distancia en el marcador hasta el resultado final de 30-14.

San Diego Chargers 2-7

La próxima jornada los Raiders visitarán a los Lions en busca de volver a sumar victorias que les den la clasificación para los playoffs, mientras que los Vikings buscarán mantenerse en lo más alto de su división cuando reciban en casa precisamente a los segundos, Green Bay Packers.

Kansas City Chiefs (4-5) 29 - 13 Denver Broncos (7-2)

Los Chiefs consiguieron imponerse de manera sorpresiva y dominante a unos Broncos que fueron a contra corriente todo el partido lastrados por una actuación pésima de su quarterback, el legendario Peyton Manning. Los Broncos llegaban al partido tras sumar en la pasada jornada la primera derrota de la temporada ante los Colts en Indianápolis, mientras que los de Kansas llegaban tras la semana de descanso con la intención de sumar otra victoria más en su casillero.

La primera secuencia ofensiva del partido corrió a cargo de los locales, y tuvo un sabor agridulce. La nota buena fue que Manning se convirtió en el quarterback con más yardas de pase de la historia, superando a B.Favre, y la parte negativa fue el comienzo de la noche aciaga de Manning, que lanzaba la primera intercepción. El ataque de los Chiefs no desaprovecharía la ocasión y consiguió la primera anotación del partido en forma de touchdown, para sumar en otra secuencia del cuarto un field goal que aumentaba la diferencia en el marcador. El cuarto acabaría con otra pérdida de balón de los Broncos de nuevo en forma de intercepción. El segundo periodo empezaría con una nueva anotación visitante, de nuevo un field goal, precedido de la gran posición de campo tras la intercepción. En ese mismo cuarto, Manning volvería a cometer una intercepción, la tercera, y volvería a ser transformada por los Chiefs en una anotación de field goal. Justo antes de llegar al descanso, los visitantes volvieron a convertir otro field goal que dejaba el marcador al descanso en un humillante 19 a 0.

Ya en el tercer cuarto, los Chiefs volverían a anotar el quinto field goal del partido, que dejaba el partido resuelto. Si eso no fuera poco, en ese mismo cuarto, Manning cometería la cuarta intercepción pero esta vez no pudo ser transformada en puntos. Por ello, en la siguiente secuencia ofensiva de los Broncos el veterano quarterback, que acabó con 5/20 en pases para solo 35 yardas y 4 pases interceptados, sería reemplazado por B. Osweiler para todo el encuentro. El último cuarto sirvió para que los locales maquillaran el resultado sumando dos touchdowns, aunque también cometieron una intercepción, y limitaron a los Chiefs a otro touchdown, dejando el marcador en el definitivo 29-13.

AFC West

La próxima jornada los Broncos buscarán romper esta racha de derrotas en su visita a los Bears, mientras que los de Kansas viajarán a San Diego para enfrentarse a los Chargers en otro encuentro divisional.