Dos partidos, a priori interesantes, los que enfrentaban a Carolina contra Tennessee y Chicago contra San Luis, acabaron siendo meros trámites para los equipos visitantes que superaron ampliamente a los equipos locales. Victorias, en ambos casos, necesarias, aunque por diferentes motivos.

Carolina Panthers 27 – Tennessee Titans 10

Los Panthers se presentaron en Nashville, hogar de los Tennessee Titans con intención de mantener su condición de invictos y lo cierto es que no les fue difícil. Cam Newton dejó clara su dominancia y arrolló a la defensa de los locales completando sin problemas sus 11 primeros pases de un total de 21 pases completados de 26 intentados consiguiendo 217 yardas con un touchdown y 0 intercepciones.

Fue un partido fácil para los visitantes que se emplearon a fondo en el juego de carrera plano en el que destacaron el corredor Jonathan Stewart y el propio Newton con una anotación de carrera cada uno, completando el marcador con tres puntos extra del kicker.

Mientras que para los Titans Mariota no consiguió ninguna anotación, ni de pase ni de carrera, y el único touchdown fue obra del corredor principal Dexter McCluster y al que se sumo un solo extra point y destacar el trabajo de la defensa de Titans para parar la carrera de Newton durante la segunda parte, consiguiendo tres sacks en la primera posesión de Carolina.

La defensa Panthers, por su parte, durante la primera media parte solo permitió 11 primeros downs y forzó una perdida de balón y en la segunda parte, tras un primer cuarto en el que permitieron el avance de Mariota durante la primera posesión, lograron parar el ataque local sin mayores problemas.

En resumen, un partido sin mucha historia y fácil para los de Newton, que se mantienen en el trío de los invictos tras la victoria de los Patriots y a la espera de lo que hagan Bengals esta noche, y una prueba más de que los Titans tienen aun mucho trabajo por delante en el desarrollo de Mariota como QB Franquicia.

Chicago Bears 37 - St. Louis Rams 13

El partido en el que los Chicago Bears se enfrentaron a los St. Louis Rams en casa de estos fue también un paseo para los visitantes. A pesar de que la primera jugada del partido, por parte del ataque de Rams pareció indicar lo contrario.

Los Rams comenzaron el partido de manera espectacular, encadenando una serie de jugadas muy bien ejecutadas y contra las que la defensa de Chicago tuvo poco que hacer, terminando con una anotación de carrera por parte de Tood Gurley para los locales.

Pero el ataque de los Bears también salió al campo con ganas de ganar y marco casi inmediatamente, en apenas dos jugadas y con muy poca restiencia por parte de la defensa local, con un pase de Jay Cutler al TE Zach Miller, que anotó su primer tanto, un touchdown de 87 yardas, despues de cuatro años sin hacerlo. De hecho terminaría el partido con dos anotaciones.

Tras esta primera anotación el ataque local volvió al campo y pese a que intentó mantener el momemtum de la primera posesión, fue perdiendo fuerza poco a poco. Quizas lo más destacado de esta posesión de Rams fue el debut de Wes Welker con los de San Luis.

La jugada anterior terminaría con un tres y fuera pero los Rams recuperarían la posesión tras un bola suelta de Shea McClellin y que daría la ultima anotación de los de casa, un gol de campo

Porque la segunda parte se convertiría en un recital de los de Chicago que dominaron esta media parte tanto en defensa como en ataque dejando patentes todas las carencias actuales de San Luis, y eso teniendo en cuenta que el balance de victorias y derrotas de ambos equipos no son precisamente positivos. Bears terminó la jornada 4 - 5 y el mismo récord para los Rams.

Resumiendo. Los Bears añadieron una necesaria victoria a su cuenta mientras que las dudas que despierta Foles a los mandos de Rams no hicieron más que incrementarse.

Cabe decir que Welker, que ha pasado la primera mitad de la temporada sin equipo, en gran medida por las dudas que despierta su estado de salud tras las contusiones cerebrales que sufrió en Denver, termino el partido con tres recepciones para 62 yardas, siendo ademas uno de ellos un primer down, algo de lo que los locales andan escasos. Solo el tiempo dirán que acertado ha estado el entrenador John Fox, que ya lo tuvo a sus órdenes en Broncos, con este fichaje.