Esta semana se ha podido presenciado la vuelta de los Packers en su mejor nivel, dónde vencieron a los Vikings, que sufrieron los acosos continuos de una defensa que recuperó el nivel tras dos semanas con derrotas. Por su parte, los Ravens se impusieron en casa a St. Louis con un field goal en el último segundo y con las lesiones de Forsett y de Flacco, este último se perderá toda la temporada.

St. Louis Rams (4-6) 13 - 16 Baltimore Ravens (3-7)

Baltimore obtuvo esta semana una victoria demasiado costosa, ya que cayeron lesionados el running back Justin Forsett, con una lesión en el brazo, y el quarterback Joe Flacco, que sufrió una rotura de ligamentos y se perderá lo que resta de temporada. Los Ravens llegaban tras caer la semana pasada ante los Jaguars mientras que los Rams también llegaban tras una derrota, en este caso ante Chicago, y ambos equipos querían volver a vencer.

El partido comenzó con ambas defensas imponiéndose a los respectivos ataques y se anotó penalizando los errores del rival. Los Ravens intentaron un field goal de 51 yardas, pero no consiguieron anotar y dejaron una gran posición de campo al rival, que consiguió la primera anotación del encuentro en forma de touchdown, única anotación del cuarto. En el segundo cuarto, los Rams interceptaron un balón de los locales, pero no pudieron transformar esa pérdida en puntos. El resto del cuarto continuó siendo dominado por las defensas, hasta la última secuencia del periodo que acabó con otro intento de field goal de los Ravens que, esta vez sí, fue anotado para poner el marcador al descanso de tres a siete favorable a los visitantes.

La segunda mitad comenzó con una pérdida de intentos de los locales, segunda pérdida del partido. Fue entonces cuando los Rams cometieron un fumble, que les devolvía el balón a los de Baltimore, pero estos cometerían la segunda intercepción del partido. En la siguiente secuencia ofensiva, los Rams anotarían de nuevo un touchdown que aumentaba la diferencia en el marcador llegando de esta manera al último cuarto. El comienzo de este periodo supondría el segundo fumble de los de St Louis, dejando una gran posición de campo a los locales que no desaprovecharían la ocasión y sumarían su primer touchdown del encuentro. En el siguiente ataque de los Ravens, volvieron a anotar un field goal que empataba el partido. Los dos siguientes ataques, uno por cada conjunto, tuvieron el mismo resultado, que fueron intentos de field goal sin anotar ninguno de ellos. Después de este ataque, los Rams cometerían el tercer fumble del partido y dejarían tiempo suficiente a los locales para otra anotación. Y así ocurrió, ya que los Ravens anotaron otro field goal más en el último segundo que les daba la victoria por 13-16.

Cleveland Browns 2 - 8

La próxima jornada los Rams tendrán un partido difícil cuando viajen para enfrentarse a los Bengals, mientras que los Ravens tendrán un partido divisional ante los Browns.

Green Bay Packers (7-3) 30-13 Minnesota Vikings (7-3)

El conjunto de los Packers volvió a sumar otra victoria, recuperando sensaciones ante unos Vikings que se mostraron inoperantes en ataque gracias a la defensa visitante. Los de Green Bay se enfrentaban al partido tras caer sorpresivamente la pasada semana en casa ante los Lions, cediendo la primera plaza de la división a los Vikings que vencían a los Raiders.

El partido comenzó con la intensidad propia de un encuentro divisional entre equipos con una gran rivalidad histórica. En la primera posesión visitante, los Packers consiguieron mantener la secuencia que acabaría con los primeros puntos del partido tras un field goal anotado. Como respuesta a esta anotación, los de Minnesota anotaron en el siguiente ataque el primer touchdown del partido tras un pase de 47 yardas, pero no pudieron sumar el punto extra debido al intento de patada fallado. Los Packers volverían a tomar la iniciativa en el marcador en la siguiente posesión con la consecución del segundo field goal del conjunto quesero.

El segundo cuarto fue cuando la defensa de los de Green Bay consiguió volver al nivel que acostumbraba hace dos semanas y dejó a los locales sin puntos en este periodo. Mientras que el ataque daba muestras de fluidez escasas en las ya mencionadas pasadas dos semanas, y anotaba un field goal y su primer touchdown, para aumentar la ventaja antes del descanso y poner en el marcador el 16-6. El tercer cuarto comenzó con otro field goal visitante que aumentaba más si cabe las diferencias en el marcador. Pero los Vikings esta vez responderían con el segundo touchdown del partido para volver a meterles en la lucha por el encuentro. Entrando ya en el último periodo y cómo respuesta a la anotación local, los Packers sumaron otra anotación al llevar el balón a la zona de puntos y sumar otro touchdown. En ese momento los de Minnesota debía reaccionar, pero la defensa de los visitantes forzó un fumble y volvió a recuperar la posesión. Las defensas serían las dueñas en lo restante de cuarto, salvo por un field goal que consiguió anotar Green Bay para llevarse la victoria y dejar el marcador con el definitivo 30-13.