Gracias a sus victoria de anoche en el Sunday Night Football de esta décimoquinta jornada, y antepenúltima del campeonato, los Arizona Cardinals se proclaman campeones de la división oeste de la NFC por tercera vez en su historia ante unos Philadelphia Eagles que necesitaban la victoria para no descolgarse de la lucha de la división este, ya que los Redskins habían derrotado a los Bills horas antes.

El partido comenzó con tres anotaciones en los tres primeros drives distribuidas de la siguiente manera: TD de los Cardinals de la mano de David Johnson, field goal de los locales y field goal de los Cardnials que ponía poco después de los primeros quince minutos el 10-3 en el marcador. Pasaron varias posesiones hasta que los Eagles lograron empatar el marcador con un touchdown de Zach Ertz al que luego respondieron los visitantes con el segundo TD de David Johnson que ponía el 17-10 con el que se llegaba al descanso. Aunque con la sensación de que el partido estaba en un perfecto equilibrio de fuerzas y dominación.

Los Eagles echaron en falta una línea de linebackers y juego de carrera en gran parte del choque.

Después del descanso vino el desequilibrio en el partido cuando los de Arizona apretaron en defensa y cortaron la ofensiva de los Eagles y además lograron poner tierra de por medio con dos touchdowns más, uno de David Johnson, el tercero en su cuenta particular, y otro de John Brown a pase de Carson Palmer que les colocaba con un marcador apabullante ya que triplicaban a los de la cuidad de la libertad: 30-10. El último cuarto sirvió ya de poco y menos todavía con la tranformación en touchdown de Deone Bucannon de ua intercepción a Bradford. Un TD de los Eagles y una transformación de los Cardinals pusieron el definitivo 40-17 en un partido de dos mitades claremente diferenciadas en el que los Eagles se merecieron ,al menos, un resultado menos abultado.