Partido de trámite el que se vio anoche tras la cena de Nochebuena en España. Los Raiders y los Chargers se enfrentaron entre ellos sabiendo que las únicas motivaciones que iba a ver serían las de escalar puestos en el próximo draft y la de ganar a un rival divisional. Pese a eso los dos equipos tenían claro que no querían que fuese un partido como los que suelen ser los de las últimas jornadas.

Pese a la cantidad de punts que se pudieron encontrar en ciertos momentos del partido, los dos equipos ofrecieron un gran espectáculo donde sería Brown por tierra el primero en unirse a la fiesta que era Oakland, sabiendo que podría ser el último partido en esas tierras por los rumores que sitúan a la franquicia en Los Ángeles. Los primeros en morder serían los de fuera pero antes de que finalizara el primer cuarto del encuentro, los de casa por medio de Latavius Murray y una carrera donde encuentra un pasillo de 22 yardas pondría el empate en el marcador para disfrute de los suyos. Con poco trabajo para los kickers, quarterbacks, running backs y receptores eran los protagonistas de la primera parte donde solo hizo falta los servicios de los kickers en los instantes finales de ambas partes.

Y los de fuera volvían a atacar, esta vez por medio de Inman y gracias a un pase de Rivers que tras conducir un drive desde su casa, materializaban en siete puntos más para su marcador. Se irían al descanso con un 17-10 gracias a dos goles de campo que serían buenos antes de la finalización.

Llegabamos entonces al tercer cuarto donde hubo de todo menos espectáculo ya que a pesar del safety sobre Rivers que ponía el 17-12 en el encuentro, el resultado en cuanto a yardas era de nueve yardas totales para los Raiders y 15 yardas totales para los Chargers. Todo esto favorecía a los e fuera que intentaban hacer correr el reloj cada vez que podían para así finalizar el partido cuanto antes.

Ya en el último cuarto y con los Raiders igual que en el tercero, solo con 35 yardas totales, los protagonistas fueron los pañuelos donde ocho en total llegaron a penalizar cerca de 75 yardas para hacer más tedioso el avance del encuentro. Pero no todo fue así ya que uno de los drives de los de San Diego les llegó a costar la victoria porque tras conectar un field goal, uno de estos pañuelos les daba un primer down que aceptaban sin dudar, con la defensa de Oakland descolocada, Rivers pasaba para convertir el touchdown posteriormente anulado tras un challenge de los de casa, con una última oportunidad, los Chargers no conectaban el field goal dando una posición ventajosa a los Raiders y perdiendo dos anotaciones en un mismo drive.

Tras esto y en el ecuador del cuarto cuarto, Carr conectaba por primera vez con Crabtree tras un fumble de los visitantes que tras la anotación de dos puntos se colocaban un gol de campo por encima de San Diego. Fue entonces cuando Lambo a falta de un minuto en el reloj conectó tres puntos llevando el partido a la prórroga, donde un field goal de Janikowski daba la victoria a los de casa.