Indianapolis Colts 18 - 12 Miami Dolphins

Los Indianapolis Colts hacen los deberes frente a los flojos Miami Dolphins y sigus para pelear por su división, a expensas del Broncos-Bengals que podría dejarles fuera de postemporada.

El encuentro no empezó bien para los Dolphins, que encajaron un safety provocado por McGill en el minuto tres de partido. Para colmo, el front seven de Miami no era capaz de detener las carreras del veterano Frank Gore, que llegaría a la end zone mediado el primer cuarto.

Al final de la primera parte, Hasselbeck adolecía de las molestias arrastradas y era sustituido por Charlie Whitehurst, tercer QB de la franquicia. Un touchdown de Lamar Miller sería el único oasis en el vasto desierto ofensivo que son los Dolphins, dando esperanzas a estos de cara a la segunda parte.

En la segunda mitad, el juego de los dos equipos pareció mostrarse más fluido. Los Colts usaban a Gore, autor de 2 touchdowns, para recorrer yardas debido al inexistente juego de pase, pero ni ellos ni los Dolphins conseguían crear peligro una vez cerca de la zona de anotación.

Tras dos field goals anotadas, los de Florida se situaron 18-12 por debajo en el marcador y tuvieron el último drive para ganar el partido. Pero Ryan Tannehill no fue capaz de encontrar receptores en ninguno de los cuatro downs y dejaron a Indianapolis vivo en la lucha por los Playoffs, a pesar de estar completando una temporada más que mediocre.

Green Bay Packers 8 - 38 Arizona Cardinals

Los Cardinals terminan de hundir a unos irreconocibles Packers y consiguen el bye para la primera ronda de Playoffs en un encuentro sin resistencia. La defensa de Arizona fue la gran protagonista del encuentro, dejando en evidencia la floja línea ofensiva de Green Bay.

Los dos conjuntos saltaron al campo sabedores de la importancia que podría tener este partido de cara a los playoffs. Los primeros drives de Green Bay y Arizona fueron discretos, tanteando al rival y con miedo de mostrar sus armas. Solo David Johnson parecía decidido a arrasar, con buenas carreras desde el backfield.

No fue hasta el segundo cuarto cuando se inauguró el marcador, con Larry Fitzgerald recibiendo un pase de Palmer tras un drive de los auténticos Cardinals, dejando atrás el tanteo. A partir de ese instante los locales dominaron plácidamente, alcanzando su plenitud una intercepción de Bethel en la end zone, que unos snaps después supuso el 17-0 tras una anotación de John Brown.

En el tercer cuarto llego la debacle para Green Bay. Quitando alguna carrera de Lacy, los Packers no fueron ninguna amenaza para Arizona, que ni siquiera tuvo que forzar su maquinaria ofensiva para sentenciar el partido. Fue la defensa quien lo hizo, con dos fumbles retornados para touchdown por Redding y Powers.

Con el partido ya muerto, McCarthy decidió retirar a un avasayado Rodgers (9 sacks recibidos) para evitar sustos, dando el encuentro por perdido a comienzos del último cuarto con un abultado 8-38 en contra. Con este triunfo, los Cardinals se aseguran el bye en la primera ronda de Playoffs, mientras que los Packers se jugarán el liderato de la NFC Norte en la última semana contra los Vikings.