La penúltima jornada de la temporada acaba con los Texans lideres de división y con posibilidades serias de disputar playoff, objetivo principal del conjunto texano. Ese era el objetivo también de los Bears, pero tras un mal comienzo de temporada y una división bastante más dura, no podrán disfrutar de ese premio en enero.

Chicago Bears (6-9) 26-21 Tampa Bay Buccaneers (6-9)

Los Bears se impusieron en un encuentro dominado por la carrera y la defensa, que les permitió manejar el tempo del partido. Por su parte, los Bucs no tuvieron ese control y a pesar de las explosivas jugadas de Winston, Martin o Evans no pudieron hacerse con la victoria debido a las pérdidas que cometieron, siendo estas clave en la victoria visitante.

El comienzo del partido fue lento con ambos equipos siendo manejados por las defensas, hasta que un bloqueo de punt de Tampa les devolvía el balón en la yarda cuatro de los visitantes. Poco tiempo después, Martin correría para sumar el primer touchdown del encuentro. Ya en el segundo cuarto, los Bears conseguirían anotar en una secuencia ofensiva dónde las penalizaciones castigaron a los Bucs, que acabaron recibiendo un touchdown de Carey tras una carrera de una yarda. Tras este momento llegó la primera de las pérdidas locales, cometida por Martin (17 acarreos para 49 yardas) en forma de fumble. Chicago no desaprovecharía la oportunidad y en el siguiente ataque se ponía por delante, tras un field goal. Esta no sería la última anotación de los Bears antes del descanso pues anotaron otro field goal, llegando al intermedio con el marcador de 13-7.

Con los Bears tocados, Tampa se lanzaba a por la victoria pero las pérdidas fueron clave en el resultado final

La segunda mitad comenzaba con los Bucs volviéndose a poner por delante tras un touchdown de 50 yardas de Sims a pase de Winston (15/29, 295 yardas para 2 TDs y 1 INT). Con los Bears tocados, Tampa se lanzaba a la victoria pero las pérdidas fueron clave en el resultado final. La primera intercepción de los locales llegó en el ataque siguiente, pero los visitantes no pudieron transformarla en puntos. La defensa de los Bears conseguía mantener al equipo en el partido, tanto era así que forzaron el segundo fumble de Martin, que no tuvo su mejor encuentro. Aprovechando la posición de campo, ya en el último cuarto, Chicago volvió a tomar la delantera al recibir de nuevo Carey un pase de Cutler (20/27, 156 yardas y 1 TD) a una yarda de la zona de anotación y sumar un touchdown.

La defensa de los visitantes seguía conteniendo al ataque rival y la ofensiva de los Bears consiguió con el juego de carrera manejar el ritmo de partido. En otro ataque de Chicago, consiguieron enlazar jugadas de avance para consumir tiempo en el reloj, además de aumentar su ventaja con la anotación de otro field goal. A pesar de eso, los Bucs seguían con opciones de llevarse la victoria, pero estas se esfumaron en las dos posesiones siguientes, ya que primero fueron los locales los que fallaron un field goal, que podría haber reducido la distancia en el marcador, y luego serían los Bears los que sentenciarían con la anotación otro field goal. Cabe destacar que en la última jugada del encuentro, Tampa intentó un pase de 43 yardas perfectamente ejecutado por Winston que era recogido por Seferian-Jenkins en la zona de anotación para dejar en el marcador el definitivo 26-21.

Chicago Bears 6 - 9

Ambos conjuntos cerrarán la temporada la semana que viene, ya que ninguno tiene posibilidades de entrar en playoff. El último partido de Tampa será ante los Panthers, en Carolina, mientras que los Bears recibirán en casa a los Lions.

Houston Texans (8-7) 34-6 Tennessee Titans (3-12)

El conjunto de Houston se impuso de principio a fin ante unos Titans que se mostraron inoperantes en defensa y en ataque, extrañando de manera notable la baja del quarterback rookie, Marcus Mariota, tras su lesión de rodilla.

La primera secuencia ofensiva del partido ya dejaba claro el tono del mismo, cuando los locales cometieron un fumble que fue recuperado por el safety de Texans, Quintin Demps, y retornado hasta la zona de anotación, para sumar el primer touchdown del partido. Tras esta anotación la poca confianza con la que llegaban los Titans se esfumó, y el partido fue controlado por los visitantes. Tal era el dominio que Houston jugó varios snaps con el quarterback suplente, BJ Daniels, con el objetivo de ponerle en una situación de partido real. A pesar de los cambios el quarterback titular, Brandon Weeden, que había sido cortado por Dallas esta misma temporada, acabó con buenos registros con 15/24 para 200 yardas y dos TDs. Este partido le sirve a Houston para conseguir tomar ventaja en vista de unos más que posibles playoffs, a los que llegarían como líderes de su división.

La defensa de Houston sigue con su intratable estado de forma, aunque la nota negativa del encuentro fue la lesión de Javedeon Clowney, dónde todavía no se sabe el alcance de la misma. El jugador más en racha de esta plantilla, el receptor DeAndre Hopkins, tuvo ante Tennessee otro partido espectacular con siete recepciones para sumar 117 yardas y un TD. Precisamente ese touchdown llegaba el tercer cuarto y ponía 24 puntos de ventaja de Texans. En ese mismo cuarto los visitantes aumentarían su ventaja y dejaban el partido resuelto antes del último cuarto. En este último periodo los Titans maquillaron el resultado con un touchdown, evitando así quedarse sin anotar en un partido en casa por primera vez en la historia de Tennessee.

AFC South
Houston Texans 8 - 7
Indianapolis Colts 7 - 8
Jacksonville Jaguars 5 - 10
Tennessee Titans 3 - 12

La temporada de Tennessee llegará a su fin la semana que viene cuando visite a los Colts en Indianapolis, mientras que los Texans buscarán clasificarse de forma definitiva para playoffs cuando reciban en casa a los Jaguars.