Lo inesperado y la sorpresa fueron la tónica dominante de la jornada y no iba a ser menos en la división este de la AFC. Además se jugaban muchas cosas: los Patriots el número uno de la conferencia y los Jets clasificarse para la lucha por el Vince Lombardi.

New York Jets (10-7) - Buffalo Bills (8-8).

Los Jets se jugaban su pase a la postemporada en la casa de los Buffalo Bills comandados por su exentrenador Rex Ryan. El morbo estaba servido. El partido comenzaba con las defensas dominando el choque sin que nadie consiguiera abrir el marcador en los primeros compases, hasta que Tyrod Taylor anotó el primer TD del partido a los ocho minutos. El marcador permanecería inalterable hasta que los Bills anotaran de nuevo con una carrera de Karlos Williams en un cuarto down. Este sería contestado por un touchdown de los Jets por medio de Brandon Marshall. Antes del descanso los Bills pondrían el 16-7.

Antes del descanso, los Bills pondrían un 16-7 en el marcador

La segunda parte empezó igual que la primera, con las defensas por todo lo alto. Pero esta vez eran los Jets lo que dominaban la situación y remontaban la situación con un field goal y un TD, a los que solo contestaron los Bills con un tiro a palos, que colocaba el marcador 17-19. Los nervios se apoderaron de los Jets, y los Bill los paraban con facilidad. Los del norte del estado anotaron un field goal a falta de 4 minutos que pondría el definitivo 22-17. Los Jets tuvieron dos ocasiones para ganar el partido, ambas acabaron con intercepción de Fitzpatrick.

New England Patriots (11-6) - Miami Dolphins (6-10)

Los Patriots se jugaban el seed número uno ante unos Dolphins que no se jugaban pero que estaban dispuestos a amargarles la tarde a los de Boston, que empezaban el partido sin Amendola y Edelman y con LaFell y Gronkowski reservándose. El choque comenzó con los Patriots incapaces de acumular yardas y con unos Miami Dolphins jugando un gran juego en ataque y en defensa. Se marchaban al descanso con un claro 10-3 a favor de los locales,

La segunda parte parecía que se iniciaba con unos Pats cambiados con el TD de Steven Jackson, pero un golpe bastante cuestionable de Suh a Brady en el tobillo hizo que este se fuera del partido y las posibilidades de victoria para los de Boston y con la victoria de Denver se quedaban sin el número uno de la AFC.