Corría el año 1978, unos Cowboys que habían conseguido un récord de 15-2 se enfrentaban a unos Broncos con una derrota más (y una victoria menos). Eran los dos mejores equipos de la temporada y jugaban la Superbowl número 12 en el Louisiana Superdome, el estadio de los New Orleans Saints.

Esa Superbowl se convirtió en el evento deportivo mas visto hasta el momento con algo mas de 102 millones de espectadores por televisión.

La Superbowl de 1978 fue el evento deportivo más visto hasta la fecha, superando los 102 millones de espectadores

El partido en sí no tuvo mucha historia, un pequeño arreón de los Broncos en el tercer cuarto mantuvo un poco la emoción pero unos Cowboys con una defensa perfecta maniataron durante todo el partido al QB de los Denver Broncos, Craig Morton. Los de Texas forzaron 2 pérdidas de balón y conseguían ponerse 10-0 en el marcador gracias a la buena posición de campo. El juego de los Broncos era totalmente ineficaz, incapaces de convertir un solo pase, alguna carrera les salvaba de irse rápidamente con un 3&out.

Los Cowboys con un nuevo FG se iban al descanso 13-0 y con la sensación de un marcador mucho más amplio.

Al empezar el tercer cuarto Craig Morton consiguió ingeniárselas y en un buen drive los Broncos consiguieron (al menos) un field goal de 45 yardas, chutado por Jim Turner. Después de varios punts por los dos equipos, Morton era sustituido por Weese, el 2ª QB del equipo tras lanzar su 4ª intercepción del partido. El balón era de los Cowboys y Butch Johnson (WR) conseguía una gran big-play de 45 yardas tras pase de Stubach, el QB de los Cowboys y los de Dallas se colocaban 20-3. Justo en la siguiente jugada, los Broncos retornarían el ovoide hasta cerca de la end zone rival en un gran jugada de Rick Upchurch. En la siguiente jugada los de Denver recortaban distancia y conseguían llegar a la end zone, parecía que despertaban y se ponían 20-10.

Pero Dallas siguió fuerte en defensa y ya en el último cuarto, Robert Newhouse, el RB de los Cowboys llegó a la end zone y los Cowboys se colocaban 17 arriba, misión imposible para los Broncos con poco mas de 6 minutos por jugarse.

Los Cowboys acabaron con 8 pérdidas forzadas, Stubach acabó con 183 yardas de pase y hasta Newhouse (RB) consiguió un pase de 29 yardas. Por parte de Denver, entre sus dos QB completaron 8 pases de 25 para 61 yardas y 4 intercepciones, horrorosa actuación en ataque de los de Colorado.

Fue la primera Superbowl donde el MVP fue compartido por Harvey Martin y Randy White, liderando a una defensa que consiguió 4 fumbles y 4 intercepciones.