Este partido bien podría haberse llamado el partido de la defensa. O el de la inoperancia del ataque.

El partido, que tuvo dos claros protagonistas en ambas líneas de defensa, se convirtió en una batalla en la que se luchaba por cada yarda hasta la extenuación.

La batalla, decidida en un último drive de infarto por parte de los Seahawks a manos de un renqueante de Wilson, empezó con dureza.

Tras dos cuartos en los cuales ambos ataques se mostraron inoperantes salvo alguna que otra chispa (véase la recepción de Arian Foster para 50 yardas o el clamoroso drop de Kenny Stills que debió ser touchdown) por la superioridad de la línea defensiva rival, teniendo ambos quarterbacks que huir apresuradamente del pocket en repetidas ocasiones para no ser capturados, el marcador fue de 3-6 tras dos field goals por parte de Steven Hauschka y uno de Andrew Franks. La defensa de los Dolphins consiguió un turnover tras una intercepción a Russell Wilson a comienzos del segundo cuarto por parte de Isa Abdul-Quddus.

Nada más iniciar el cuarto cuarto del partido Russell Wilson tropieza con el pie de su center y falla en la entrega del balón al runningback Thomas Rawls, provocando un fumble que fue recuperado por Kiko Alonso, linebacker de los Dolphins para una ganancia de cuatro yardas. Tras la buena posición de campo conseguida los Dolphins intentarían un field goal que sería bloqueado, consiguiendo los Seahawks mantener su ventaja de tres puntos en el marcador.

A falta de cinco minutos para el final del partido llegaría el primer touchdown del partido, tras una carrera de Ryan Tannehill de una yarda, consiguiendo Miami ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido.

Tras un drive exprés de los Seahawks en el que gracias a un renqueante Russell Wilson (dolido del tobillo tras un pisotón de Ndamukong Suh en una jugada del tercer cuarto) y su conexión con Doug Baldwin, tras haber salvado dos situaciones de cuarto down, que consiguió el touchdown para Seattle con un pase para él de dos yardas, colocando el marcador en el 10-12 definitivo que daba la victoria a los locales.