36 segundos tardaron  en anotar los Seahawks, Christine Michael corrió para 41 yardas en un pasillo inmenso dejado por la defensa californiana. El partido fue un monólogo absoluto de los locales, un concierto, una ópera, donde las voces de los 4 tenores del equipo dirigido por Pete Carroll (R.Wilson, J.Graham, D.Baldwin y C.Michael) sonaron mucho más fuerte, y mucho mejor, que la del único villano de la función (Carlos Hyde) que hizo algo de ruido.

Sería bonito contar que Blaine Gabbert tuvo un mal partido, que la defensa de los 49ers está en horas bajas por las lesiones, que los receptores no estuvieron a su nivel, pero no es así. Es que los 49ers pueden ser uno de los 3 peores de la liga sin duda alguna.

Ya al final del primer cuarto iban 14 abajo (de nuevo anotó C.Michael a falta de 4 minutos para  segundo cuarto) y los de San Francisco ni se habían presentado en el partido. De hecho, la primera anotación de los 49ers llegó propiciada por una pérdida de Jimmy Graham (NaVorro Bowman le birló la pelota) que permitió a Phil Dawson anotar un gol de campo de 22 yardas. Pero que poco dura la alegría en casa del pobre, 1 minuto y 44 segundos después ya se encarga R.Wilson de mandarle una bomba a Jimmy Graham para que se desquitara y poner el 3-21, todavía en el segundo cuarto. En un drive, más o menos decente, del equipo de la bahía se metieron en field goal range pero Dawson falló la patada de 53 yardas, 2 minutos después (1 antes del descanso) Hauschka anotaba desde 33 yardas el 3-24.

Unos 5 minutos después del descanso R.Wilson tuvo que abandonar el campo aparentemente dolorido, al parecer la lesión no ha sido de gravedad. El drive terminó con un gol de campo de Hauschka 3-27. El ataque comandado desde la banda por Chip Kelly no cuajó en la siguiente oportunidad, ni en todo el partido hasta el último cuarto y los Seahawks siguieron ampliando su ventaja a base de carreras y patadas, 3-30. Incluso el suplente de Wilson, Trevone Boykin tuvo ocasión de lucirse con un bonito pase a la endzone dirigido a D.Baldwin que ampliaba, aún más la diferencia. 3-36.

Ya con todo perdido, y una evidente relajación de la defensa de Seattle, Carlos Hyde empezó a correr con más solvencia y comodidad y logró  unas buenas jugadas, logró hacer dos touchdowns y una conversión de dos puntos antes de que acabara el partido para cerrar el marcador con 18-37.

El partido no se presta a un análisis táctico exhaustivo, un equipo ha sido muy superior a otro en todos los aspectos, Hyde solo ha podido correr cuando la defensa de los Seahawks ha querido. Gabbert no ha encontrado en un solo momento a un receptor completamente abierto, y no es que sea precisamente el quaterback con el mejor brazo como para jugarse tiros arriesgados contra la LoB (Legion of Boom) y por último la defensa de los 49ers vuelve a ser una verbena, curioso que tras la marcha de Chip Kelly los la defensa de los Eagles ha vuelto a ser una unidad de élite.

Actuaciones individuales destacadas

San Francisco 49ers

Blaine Gabbert: 14/25 119 yardas, 1 INT, 51.9 Ratio, poco más que decir señoría.

C.Hyde: Un Top 10 de corredores en la liga en un equipo muy lejos del nivel medio de la NFL, le favorece la gran carga de trabajo, pero al ser el único arma ofensiva de los 49ers su trabajo se dificulta mucho más, por no hablar de que la línea ofensiva ya no es la que fuera (y eso que es de las pocas unidades que mantiene el nivel medio).

Poco que contar, mejor dicho; pocas cosas buenas que contar.

Seattle Seahawks

R.Wilson: 15/23 243 yardas, 1TD, 2 sacks, 114.9 de ratio. Permitanme sentir debilidad hacia uno de los quaterbacks más infravalorados de la liga por el hecho de no ser un pistolero, sino aceptar las órdenes de la banda. Se mueve bien en el pocket, sabe leer las defensas, tiene buena precisión y potencia y sabe correr cuando se presenta la oportunidad sin arriesgar su físico.

C.Michael: 106 yardas en 20 intenos y 2TD, algo camufladas si tenemos en cuenta que hizo una carrera de 41 yardas. Una buena actuación de todas formas pero que no le garantizan nada, ni a él, ni a su equipo, que debe buscar un RB de garantías.

D.Baldwin: 164 yardas en 8 recepciones y 1 TD. Doug Baldwin es algo irregular, pero suele tener varias actuaciones como esta a lo largo del año que nos dejan con la boca abierta, si está inspirado es TOP.

J.Graham: 100 yardas en 6 recepciones y 1 TD (aunque 1 fumble). Primera gran actuación de Graham como TE de los Seahawks, si se mantiene en este nivel podrá devolver la confianza que pusieron en él.

El nivel de Sherman, Chancellor, Thomas, Bennet, Jeremy Lane, y hasta de Wagner y D.Shead ha sido magnífico.