Las comparaciones son odiosas y más para el que las sufre, ayer fueron inevitables. Cuando juega un QB llamado a liderar una década, como lo es Russel Wilson, contra otro cuyos apodos han sido usados como burla (Fitztragic, Fitzmagic, Fitzmuggle) las comparaciones pueden ser muy lastimosas. Y la verdad es que no hubo color entre uno y otro, Wilson acabó con 133.5 de rating por un pobre 53 de Fitzpatrick que ha pasado de ser Fitzmagic a Fitzmuggle.

Un muggle es un ser nó magico en el universo de Harry Potter, y eso es lo que exactamente fue ayer Ryan Fitzpatrick. Un QB sin magia, un simple pasador que completó algunas entregas a una estrella como es Brandon Marshall, y otras tantas a otra estrella como es Richard Sherman, solo que este último juega en el equipo contrario. Muy pobre la actuación del mariscal de campo de los Jets que cuando el partido se apretó y tuvieron opciones de victoria, ya se encargó él de dilapidarlo. Y es que, los Jets en el tercer cuarto se podrían haber metido de lleno en el partido si hubieran logrado anotar, su defensa mostró un más que decente nivel, pero sirvió de bastante poco.

No empezó mal el partido para los de Nueva York, lograron anotar un fieldgoal en un drive que ocupó la mitad del primer cuarto, el juego terrestre estaba funcionando y Fitzpatrick sabía pasarla, bien. La defensa supo contener a los Seahawks pero cuando la pelota volvió a las manos de los Jets no supieron que hacer con ella. Aparecieron Jimmy Graham y Doug Baldwin con dos preciosas recepciones y completó el drive C.J. Spiller con una recepción de TD, de 8 yardas, ya habían tomado la delantera los de Seattle. En ese mismo cuarto ampliaron la ventaja hasta el 14-3 con un impresionante TD de Tanner McEvoy que recibió completamente solo un pase perfecto a la espalda de la secundaria de los Jets (¿se olvidaron de cubrirle?) y corrió hasta la endzone sin que nadie le saliera al paso. En el último drive antes del descanso Brandon Marshall y Fitzpatrick se combinaron para reducir distancias en el marcador y marcharse al descanso 14-10. Marshall le estaba dando la tarde a Richard Sherman, pero el juego terrestre de los Jets ya dió muestras de su poca productividad.

Tras el descanso una serie de ajustes en la marca permitió a la defensa de los Jets contener al ataque de Pete Caroll, pero ellos tampoco supieron avanzar con la pelota, tremenda la frontline de los Seahawks metiendo presión e impidiendo correr en todo momento a los Jets, denegaron el juego terrestre y la línea ofensiva se vió sobrepasada. Steven Hauschka aumentó las distancias con un gol de campo tras un drive en el que los visitantes estuvieron muy inspirados en el juego aéreo.

A partir de aquí es cuando empieza el mal partido de Fitzpatrick: 3 y fuera (2 incompletos), vuelve el balón a los Seahawks, que intentaron correr pero no les funcionó; Posesión de nuevo para los Jets, completa un pase para Brandon Marshall de 17 yardas y la jugada después, un mal envió acaba en manos de Richard Sherman. El siguiente drive Wilson saca un conejo de la chistera, 2 pases de más de 20 yardas consecutivos y remata Christine Michael con una bonita carrera tras recibir un pase corto para cerrar el partido 24-10, faltando 12 minutos. La defensa de los Jets logra parar de nuevo al ataque visitante, y en la primera jugada del ataque de los Jets, intercepción de Earl Thomas. Los Seahawks convierten un gol de campo de 53 yardas, en el siguiente drive, para poner el 27-10 en el marcador. Cuando vuelve la pelota a manos de los Jets pasó algo bastante curioso, y al límite del reglamento. Justo en el momento en el que Fitzpatrick va a pasar la pelota un defensor de los Seahawks le golpea en la mano y se cae la bola, un receptor de los Jets (Charone Peake) la recoge y la lleva hasta la endzone. Los árbitros consideran que fue un fumble, pero la defensa de Pete Caroll se creyó que era un incompleto. Lo más triste es que fue la única jugada provechosa que consiguió el QB de los Jets en toda la segunda mitad, por que después volvió a tirar un pase que se queda corto y acaba interceptando Richard Sherman. Ahí acabo el partido con un 27-17 en el marcador, los Jets han bajado considerablemente el nivel con respecto al año pasado y los Seahawks tienen quaterback para rato.

Actuaciones individuales

Seattle Seahawks

R.Wilson: 23/32, 309 yardas, 3 TD y 2 sacks, 133.5 de ratio. Más allá de que en algunos drives se le vió espeso, estuvo genial. Es muy inteligente en la elección del receptor a pasar y en el playcall, se mueve bien en el pocket, tiene una técnica de lanzamiento exquisita y parte de eso, tiene unas piernas para correr que ayer ni siquiera necesitó usar.

Jimmy Graham: 6 recepciones para 113 yardas, está siendo muy productivo, lleva dos partidos muy buenos consecutivos y está haciendo jugadas clave para el ataque de los Seahawks.

El ataque terrestre estuvo maniatado, en parte por una pobre actuación abriendo huecos de la línea.

La defensa de los de Seattle estuvo brillante, denegó las carreras de los Jets y supieron frenar también el juego de pase, mucho más difícil cuando los runninbacks están saliendo constante a recibir pases. Sherman y Earl Thomas consiguieron interceptar a Fitzpatrick. Además completaron 4 sacks, (Bennet, K.J Wright, Wagner y C.Avril). Bobby Wagner fue especialmente bueno completando 11 placajes y siendo omnipresente.

New York Jets

R.Fitzpatrick: 23/41, 261 yardas, 1TD , 3 Int, 4 sacks, 1 fumble para 53 de ratio. No tan mal en el primer tiempo como en el segundo, pero aún así mal. Horribles sensaciones las que ha transmitido hoy un QB que no olvidemos dió el culebrón del verano https://www.vavel.com/es/nfl/635793-fitzpatrick-se-muerde-las-unas.html.

Brandon Marshall: 89 yardas en 4 recepciones, bonito duelo el que mantuvo con Richard Sherman, pudo hacer un TD, pero creo que salió mas vencido que vencedor.

La línea ofensiva no estuvo precisamente inspirada, además Forte no es que escogiera siempre el mejor hueco por el que correr, Powell solo corrió 4 veces, ambos funcionaron más como receptores.

En defensa los cornerbacks no han estado mal, pero el centro de la defensa es un colador, los linebackers no han sabido frenar los pases al medio, y los safeties están teniendo pesadillas con Jimmy Graham. Revis ha hecho un partido mucho más acorde a su nivel y la línea defensiva si ha tenido una actuación acorde a lo que se le supone.