Partido emocionante el que se vivió en Baltimore donde dos de las franquicias más prometedoras de este año se vieron las caras en un partido donde dejaron claro la igualdad que hay actualmente entre ellas. Mucho tiempo se tardó en ver la primera anotación del encuentro pero una vez llegó la primera todas llegaron hasta el final del encuentro.

La primera tardó catorce minutos en llegar, al límite del final del primer cuarto Derek Carr encontraba escorado en la zona de anotación a Roberts que finalizaba el drive con un fantástico catch que ponía siete puntos por delante a los suyos en territorio enemigo. Tras unos drives fallidos por parte de errores individuales o bien por flags se llegaba a la misma situación al término del segundo cuarto ya que Carr estaba empezando a mover las cadenas como se esperaba de él dentro de la franquicia. A falta de cuatro minutos Carr conectaba con un fantástico Crabtree que hizo de él su mejor aliado con un gran pase a la espalda de su defensor. Los Raiders aumentaban su ventaja en el marcador que tras un field goal de Ravens se disminuía en un 14-3 al descanso.

Los Raiders mandaban en el marcador y en el partido con la efectividad de Carr pero esta vez serían los Ravens quienes al final del cuarto anotarían acortando distancias en un acarreo de Flacco de una yarda. Los Ravens se colocaban a un solo punto con todo un cuarto por delante en su casa pero nada más empezar el definitivo cuarto un fumble provocado por la presión de Mack y sus compañeros en la yarda 30 de Baltimore les ponían muy difíciles las cosas de nuevo.

Más difícil sería tras encontrar Carr a Crabtree con un excelente pase al medio de la zona de anotación en ese mismo drive en lo que sería su segundo touchdown pero no el último de la noche. Los Ravens necesitaban más de Wallace y Steve Smith para ayudar a Flacco a encontrar más profundidad y eso fue lo que hizo Smith que tras un pase que tras un pase de diez yardas a la yarda 40 se zafaría de sus defensores para llevar el ovoide a la end zone. A un solo field goal se colocaban pero habría un premio mayor ya que, tras un fumble de la ofensiva de Raiders en similares circunstancias al de Flacco, West llevaba el balon de la yarda 2 a la anotación con la posterior conversión de dos puntos de Wallace.

La remontada era un hecho pero Crabtree tenía otros planes ya que a falta de dos minutos Carr lo volvía a encontrar en un pase de 30 yardas para colocar el definitivo 28-27 en el marcador.