Por momentos parecía que los Oakland Raiders (6-2) no querían ganar su partido del domingo ante los Tampa Bay Buccaneers (3-4) pero su quarterback Derek Carr no estaba por la labor y lanzó para 513 yardas sin ninguna intercepción para cerrar el partido y sellar la victoria.

La primera parte fue anómala para lo que estos equipos nos aconstumbran. 13 puntos en total y unos ataques que no carburaban en especial por el mal juego de carrera de ambos equipos. Jacquizz Rodgers era el titular de los de Florida ante la ausencia de Doug Martin y Charles Sims y solo fue capaz de conseguir un promedio de 3.63 yardas por carrera ante la peor defensa contra la carrera de la liga.

Solo una recepción espectacular de Shepard en la zona de anotación consiguió desperazar a los aficionados presentes en el Raymond James Stadium y poner por delante a los Bucaneros al finalizar la primera parte.

El tercer y cuarto periodo fueron más acorde a lo que todos esperabamos del partido. En el tercero en concreto el ataque de Oakland ejerción un dominio total. Derek Carr firmó un partido casi perfecto con el pocket limpio: 37 de 48, 458 yardas y un QB rating de 126.9. Y esto ocurrió gran parte del partido debido a la dominancia que ejerció la línea ofensiva de los Raiders sobre la defensiva de los locales. Solo permitieron siete presiones y un sack en 59 intentos de pase.

Primero contactando con el ex-buccaneer Donald Penn y luego con Amari Cooper (quien se batió con Hagreaves III cuando jugó por el lado izquierdo del ataque raider recordando a sus duelos universitarios) cimentó Carr la ventaja de los visitantes.

El último cuarto fue dominado por los de Florida. Primero Winston contactó con Brate y pese a que su kicker de segunda ronda Roberto Aguayo falló el extra point los Buccaneers consiguieron una ventaja de 7 puntos gracias a una conversión exitosa de dos puntos en el siguiente touchdown.

A Carr no le tiembla el pulso en los momentos clave y empató el partido a falta de un minuto en un pase dirigido hacia Rivera. Los Raiders incluso tuvieron tiempo para otro ataque y pudo ser el definitivo de no ser por un drop clamoroso de Cooper, el segundo de la temporada, que llevó a Oakland a chutar un field goal que el fiable Janikowski erró.

Ya en la prórroga el dominio del quarterback ex de Fresno State se mantuvo constante. Movió a su ataque hasta conseguirle otro field goal ganador a Janikowski que volvió a errar. Y ya a falta de un minuto para el final consiguió la anotación definitiva contactando con Seth Roberts para 41 yardas en un 4th & 4. Los Raiders de esta manera se mantienen invictos cuando juegan fuera de casa (5-0) y también rompen dos records en este partido: el de más yardas de pase en un QB de la franquicia, que databa de 1964 y el de más pañuelos amarillos, con 23 para 200 yardas de penalización.

Los Oakland Raiders recibirán a los Denver Broncos en un partido clave por la supremacía de la división y los Tampa Bay Buccaneers reciben el jueves sin descanso a los Atlanta Falcons en otro duelo interdivisional.