La defensa gana campeonatos. Es un hecho. Se vio con el repaso de los Seahawks a los Broncos hace tres tmporadas, con los mismos Potros de Denver ante los Panthers de Cam Newton el año pasado. No es que los Ravens vayan a ganar la SuperBowl pero su defensa ha demostrado estar a un gran nivel.

Terrell Suggs volvía en este encuentro y la defensa de los Cuervos de Baltimore no ha podido estar mejor. Un Roethlisberger que venía de lesión, y sin estar al 100%, completó un buen último cuarto con dos touchdowns, uno de pase a Brown y otro de carrera. El resto, un monólogo defensivo de los Ravens. Sacks, una intercepción y un touchdown defensivo (equipos especiales) fueron los avales de una defensa que anuló a los Steelers, sobre todo en la primera parte, donde los dejaron a zero.

Para empezar, hay que destacar que los de Baltimore demostraron que contra ellos correr será muy dificil. 17 yardas consiguió LaVeon Bell en la primera mitad, 17 en 9 intentos. Poquísimas para el gran corredor acerero. Por su parte, los Ravens volvieron a intentar establecer un juego de carrera, aunque se les volvió a resistir y Flacco acabó tirando de pases cortos a Steve Smith. Pese a ser interceptado en la end zone en el segundo drive del encuentro, el quaterback de la Universidad de Delaware consiguió pasarle el ovoide a Mike Wallace para que anotara un touchdown de 95 yardas. El único de la primera parte y el más largo de la historia de la franquicia en temporada regular. Al término del segundo cuarto, 10 - 0 para los locales.

La segunda mitad fue parecida. La defensa de Baltimore continuó amargando la existencia de Roethlisberger y los suyos que no conseguían establecer buenas series ofensivas. El tercer cuarto acabaría con tres puntos más para los Ravens tras un field goal de Tucker, el pateador que no falla nunca, 13-0.

El cuarto periodo sí fue distinto, sobre todo los últimos minutos. Antes del despertar de 'Big Ben', Javorius Allen culminó el increíble partido defensivo de los de Baltimore bloqueando un punt que recogería Moore para llevarlo a la End Zone y anotar un touchdown defensivo, o de equipos especiales. Además, Flacco encontraría en la End Zone a Steve Smith para la conversión de 2 puntos, 21-0.

En los últimos minutos, los Steelers tiraron de orgullo para recortar distancias. Primero, con un pase de Roethlisberger, de 23 yardas, a Antonio Brown, 21-7. Después, el quarterback acerero confirmó que se había despertado atormetando a la secundaria de Baltimore hasta posicionarse a cuatro yardas de anotar de nuevo. Corriendo, 'Big Ben' metió miedo a los cuervos con otro touchdown, 21-14 a falta de 48 segundos del final, marcador que se mantendría hasta el término del encuentro.

Con la victoria, los Ravens empatan a 4 victorias y 4 derrotas con los Steelers y se posicionan como líderes de la AFC norte. Los Bengals, en bye, se mantienen terceros, con 3 victorias, 4 derrotas y un empate, seguidos de los Browns, incapaces de ganar un partido, 0-9. El conjunto de Pittsburgh ha dejado una pobrísima imagen en ataque pero no es preocupante. Los Ravens vuelven a ser una de las mejores defensas de la liga pero en ataque siguen siendo un equipo demasiado inocente incapaz de arañar a los rivales. Harbaugh tiene mucho trabajo si quiere mantenerse en la parte alta de su división y aspirar a Playoffs.