Gran tarde en Oakland. Si los Raiders se llevaban la victoria, el equipo de Jack del Rio volvía a conocer una temporada ganadora luego de más de 10 años. El partido fué parejo hasta mediados del primer cuarto. Carr supo guiar a los locales hasta dentro de la yarda 5 de los Panthers. Con un pase pantalla hacia Murray y otro buen pase a Roberts, el egresado de Fresno State logró llegar a la zona de anotación con un pase corto, nuevamente a Roberts. Partido en favor de Oakland, aunque no por mucho. En la siguiente marcha, una escapada de más de 40 yardas de Stewart y algunas penalidades de la defensiva, le dieron la chance a Cam Newton para escabullirse unas pocas yardas e igualar el partido.

Con una defensiva terrestre envidiable, Carolina forzó a Carr a ir por aire. Murray no pudo hacer mucho por tierra, lo que terminaría obligando a Carr a recurrir cada vez más a los pases cortos. De esa manera llegó nuevamente a la yarda cinco del rival, desde donde el ya mencionado Murray, se zambulló para sacar diferencias en el marcador. Juego 14-7 para los locales. Tras una marcha inificiente de Carolina, llegaría una marcha corta que le darían unos puntos más a los Raiders. A poco más de seis minutos del fin del segundo cuarto, Janikowski, con un gol de campo de 23 yardas, puso el partido 17-7 en favor de los locales. Ya dentro de la pausa de los dos minutos, Newton inició el ataque dentro de sus primeras nueve yardas. Un acarreo de Whittaker lo acercaría a su yarda 13, pero los planes de la defensiva de Del Río eran otros: en la siguiente jugada, Newton lanza un pase débil que es interceptado en la línea y devuleto pocas yardas para touchdown por Khalil Mack. La primera mitad cerraría 24-7 para los locales.

El inicio de la segunda mitad fue algo accidentado para Oakland, ya que al recibir un snap, Carr se dislocó un dedo de su mano derecha y soltó el balón, que sería recuperado por Carolina. Desde la yarda 30 de los Raiders, Newton le cedería el ovoide a Stewart para desgastar a la defensiva local con ataques por tierra. De esemodo llegó el primer Touchdown de la primera mitad, por medio del #28. tras el mal punto extra, el partido se pondría 24 a 13. Drive infructuoso de McGloin (reemplazando a Carr) y nueva chance para Carolina. En el 3er intento de esa marcha, desde su yarda 12, Cam Newton soltó el brazo y se econtró, campo abajo, con Ted Ginn jr, que se encargó de llevar el ovoide para un touchdown de 88 yardas. Carolina se acercaba 19 a 24 y los aires se ponian tensos en Oakland. Más aún luego de que Carr fue interceptado buscando a Amari Cooper. Thomas Davis se llevó el pase destinado al # 89 y le dió la chance a Newton de poner en ventaja a su equipo. Tras sendos acarreos de Stewart, el corredor llegó nuevamente a la zona de anotación y puso las cosas 25-24 para la visita.

El veterano Thomas Davis sr. aparece cuando su equipo más lo necesita.

Minutos más tarde, llegaría un nuevo baldazo de agua fria para los locales, ya que Newton ubicaría a Benjamin con un pase de 44 yardas hacia el touchdown. Carolina pasaba al frente 32 a 24 y el clima en el estadio se puso tenso. La respuesta no se hizo esperar ya que en 5 minutos, Derek Carr ubicó a Wilford en un pase de touchdown de 12 yardas, para luego conectarse con Roberts y así convalidar una punto extra doble. Con el partido igualado en 32, la defensiva de lo Raiders dió un paso adelante y no permitió un nuevo avance de los Panthers, quienes le cedieron el ovoide a Carr y compañía. Con la ayuda de Crabtree y Murray, el equipo logró ponerse a cinco yardas del endzone rival pero lo unico que pudo hacer, fue convertir un gol de campo en los piés de Janikowski. En el último avance, Carolina se dedicó a buscar por aire, pero en la última jugada, Mack le arrabataría el balón a Newton y lo recuperaría, para darle así la victoria a los Raiders.La fuerza de los Raiders no está sólo en los pases a Cooper o en la buena protección de la línea ofensiva. Está también en la presión de Mack y compañia a la hora de defender. ¿Qué tan lejos puede llegar el equipo de Jack del Rio? ¿Qué tanto aguantará Ron Rivera?.