Era una victoria indispensable para seguir en la carrera por los playoffs. Los Baltimore Ravens se jugarán el pase a enero el día de Navidad frente a los Steelers a las 22:30, hora de España. La derrota los dejaba fuera y a 12 segundos del final, los Eagles han tenido la jugada que habría acabado con los de Maryland: una two point conversion que finalmente no llegó a convertirse. Esta vez, un corredor, por mucho que cueste creerlo, fue la gran baza de Baltimore ante unos Eagles que ya saben que camino seguir para la próxima temporada.

La clave del partido fue la actitud del conjunto de Pennsylvania, que no se dio por vencido en ningún momento del juego y siguió luchando por un partido que parecía dominado por los Ravens. Terrance West fue el mejor del equipo local con 77 yardas de carrera y 45 de pase. A su vez, Flacco, que rondó el 50%, no estuvo fino y anotó dos touchdowns pero lanzó una intercepción. El quarterback de los Eagles, el novato Carson Wentz, tampoco tuvo su mejor tarde con 170 yardas y una intercepción. El mejor de Philly fue Ryan Mathews con unas increíbles 128 yardas de carrera y un touchdown.

Tras el primer periodo de juego, los locales salieron a hacer los deberes y culminaron el primer cuarto de hora con 10-3 en el marcador. La buena presión de la defensa y una carrera más o menos establecida marcaban el camino para los 'cuervos', necesitados de una victoria. Kamar Aiken fue el encargado de recibir un buen pase de Flacco para anotar el primer TD de la tarde.

En el segundo cuarto la cos fue distinta. Los Eagles comenzaron a sentirse cómodos en el emparrillado y Mathews empezó su festival para acabar llegando a la end zone por tierra y empatar. La defensa del conjunto de Pennsylvania estaba haciendo sudar mucho a la ofensiva de Baltimore, que no conseguía mantener buenos ataques. Antes de llegar al descanso, sin embargo, Flacco encontró a Steve Smith con un pase lejano que supuso el 20-14 definitivo en la primera mitad de encuentro. Los Eagles reaccionaban y les proponían muchas dificultades a los Ravens.

El tercer cuarto fue de vacío. Ningún equipo consiguió anotar tras varias actuaciones destacables de ambas unidades defensivas. Iniciando el cuarto periodo, los Eagles encontraron la manera de hacer daño y acercarse a la end zone de lo Baltimore. Kenneth Dixon anotaría otro TD que daría mucho aire a los Ravens con poco tiempo por jugar. Entonces, un field goal de los visitantes acercó a Philadelphia y les pusó a solo una posesión de distancia. Además, Joe Flacco, muy cerca de volver a anotar, lanzó una intercepción que acabaría por poner emocionante el final de partido.

FINAL DE INFARTO

Último drive de los Eagles. Carson Wentz se acerca a la end zone de los de Maryland y, tras una buena serie ofensiva, anota un touchdown de carrera que pone a Philadelphia un punto abajo. Los visitantes decidieron jugarse la conversión de dos puntos que, a 12 segundos del final, habría sentenciado a los Ravens y a su temporada. Quien no arriesga no gana dice el refrán pero esta vez la cosa fue distinta. La defensa de Baltimore consiguió parar la atrevida jugada de los Eagles y acabar ganando de un solo punto un partido importantísimo.

Tras un final agónico, los Ravens se jugarán la temporada ante los Pittsburgh Steelers el día de Navidad. Es muy probable que el ganador de ese partido vaya a playoffs y se proclame campeón de la AFC Norte. El Heinz Field de Pittsburgh vivirá uno de los partidos con más drama de la temporada. Los Eagles, por su parte, ya no se juegan nada y ya no pueden optar a la postemporada pero han encontrado la dirección a seguir esta offseason para seguir mejorando y convertirse en aspirantes en las próximas campañas.