Después de la histórica remontada en la SB 51, los Falcons volvían a un partido oficial. Enfrente unos Bears que prometen con una de las mejoras defensas de la NFL. La mezcla de un gran ataque contra una gran defensa tan típica de esta liga aventuraba un partido apretado. Los equipos cumplieron con las expectativas y como se esperaba las defensas dominaron el choque. El partido comenzaba con una larga secuencia ofensiva por parte de los Falcons. Más de siete minutos comandados por una gran Matt Ryan. Los visitantes avanzaban con poca resistencia por Chicago. La defensa de los locales logró parar a Ryan y el drive acabó en un tiro a palos.

Después de dos secuencias sin anotaciones los Bears se activaron a base de juego de carrera con una inmensa línea ofensiva. Lograron empatar. Entonces el ataque de los Falcons volvió a lo visto el año pasado y Freeman anotó su primer touchdown de la temporada. Poco les duró la alegría a los visitantes. En la siguiente posesión los de Chicago empataron el partido otra vez con su juego de carrera. Se llegaba al descanso con 10-10.

Una parte, dos mitades

Después de la igualdad imperante en la primera parte del partido, los Falcons se hacían dueños del marcador gracias a su defensa. Los Bears eran incapaces de avanzar con el pase. Glennon estaba muy atascado. Al principio del último cuarto solo sumaba 47 yardas. Circunstancia aprovechada por los Falcons para anotar 10 puntos, solo respondido por tres de los Bears. Los Falcons parecían que se llevaban el partido. Dominaban ambos lados de la cancha y el tiempo estaba a su favor. Pero entonces el villano se convirtió en héroe y Glennon comandó el ataque y anotó el segundo touchdown de la tarde. El partido se ponía 20-13. Los Falcons necesitaban un TD para acabar el partido, pero los Bears limitaron daños concediendo tres puntos. Con 3:24 y Glennon en estado de gracia, los Bears tenían la oportunidad de ganar. Después de una secuencia espectacular los locales tenían cuatro oportunidades en la yarda 5 de los Falcons. Las desaprovecharon todas. Pero no todo es negativo. Sigue siendo una derrota pero con otros tintes para los Bears. Los Falcons salvan el partido y suman su primera victoria importante.