En otro de los partidos cerrados de la Semana 6 de la NFL, Los Ángeles consiguió su segunda victoria consecutiva ante su rival de división, los Oakland Raiders. Fue un encuentro donde se sacaron poca diferencia, y donde destacó el corredor de tercer año Melvin Gordon –terminó con 150 yardas totales y dos touchdowns, uno por vía terrestre y otro aéreo–.

Primera mitad sufrida

Como ya se dijo, fue un partido cerradísimo. En el primer cuarto, los Raiders entregarían el ovoide gracias a una de las dos intercepciones del partido que tuvo Derek Carr, en este caso a Trevor Williams. En la serie ofensiva siguiente, Nick Novak erraría un FG de 48 yardas, dejando con muy buena posición de campo a Oakland. Y su QB no lo iba a desaprovechar: Carr encontró a su receptor preferido Michael Crabtree en un TD de 23yds que cerró el cuarto 7-0 a favor del equipo local.

En el segundo cuarto, luego de una larga ofensiva que duró casi siete minutos, Los Ángeles igualaría el partido gracias a un acarreo sobre la endzone de Melvin Gordon. Oakland cerró la primera parte 10-7 arriba gracias a un FG de 48 yardas del italiano Giorgio Tavecchio.

Los pateadores también ganan (y pierden) partidos

En el tercer cuarto intercambiaron posiciones, con un turnover por lado. Primero, Carr tiró su segunda intercepción, esta vez al LB Hayes Pullard. Y unos minutos después, Philip Rivers encontró a Ty Williams pero éste no pudo retener el ovoide, que le quedó finalmente al profundo de Oakland David Amerson.

El último cuarto desentonó con el resto del partido. Defensivas más cansadas no pudieron contener ataques que elegían las ofensivas largas por sobre el no-huddle. Melvin Gordon sumaría a su repertorio para el Fantasy consiguiendo yardas y anotando un segundo touchdown, esta vez gracias a un pase de Rivers. En la siguiente ofensiva, Oakland pasaría al frente gracias a un acarreo reversible de 47 yardas del ex Vikings Cordanelle Paterson. El problema lo generó Tavecchio, fallando el punto extra y dejando a Los Ángeles a solo tres puntos de la victoria. Y, con el tiempo de partido consumiéndose, Nick Novak conectó un field goal de 32 yardas y dio a los Chargers su segunda victoria consecutiva en un resultado final de 17-16.

Los dos peores de la AFC Oeste

En una conferencia que lidera claramente Kansas City, ambos equipos quedaron en la última posición de la Oeste de la Americana con un récord de dos ganados y cuatro perdidos. Los Chargers vienen mostrando cosas interesantes, y tendrán un duelo divisional la semana que viene cuando enfrenten a los Broncos.

En cuanto a los Raiders, recibirán a los Chiefs que perdieron su invicto esta semana. Oakland tiene que cuidar más el ovoide si quiere ser ese equipo que la mayoría de los analistas vio: un contendiente a los playoffs.