Cam Newton se recuperó de su mala actuación la semana pasada frente a los Bears y ahora apareció en momentos claves para su equipo. Además Jonathan Stewart hizo su primera anotación por la vía terrestre en lo que va de temporada. Aunque como viene siendo costumbre Newton lideró al equipo en yardas terrestres con 44.

Jameis Winston no tuvo su mejor partido y lanzó dos intercepciones, ante una defensa que solamente tenía una intercepción en la campaña. Tampa Bay tuvo que despejar el ovoide en seis ocasiones y sus primeros puntos llegaron hasta el tercer cuarto, con un gol de campo.

Los primeros puntos llegaron con una serie ofensiva dominante por parte de Carolina. Consumió más de ocho minutos en el marcador en 17 jugadas y terminó con la primera anotación terrestre de un corredor. Cam Newton tenía tres acarreos de touchdown, pero ahora recibió la ayuda de Jonathan Stewart, quien tuvo que correr la yarda faltante hacia la zona de anotación.

Antes de llegar al medio tiempo, Graham Gano puso 3 puntos más para las Panteras y llegar al descanso con una ventaja de 10 puntos. Mientras que la ofensiva de los Bucaneros apenas tuvo 100 yardas totales en toda la primera parte del juego.

Cuando Jameis Winston por fin pudo mover las cadenas y avanzar a terreno rival, apareció el jugador con más experiencia en el roster de Carolina; Julius Peppers. El veterano de 16 campañas capturó a Winston y provocó un balón suelto. Kurt Coleman recuperó el ovoide y todos se fueron a festejar con Peppers, ya que consiguió su captura número 151 en su carrera y se movería en cuarto lugar de todos los tiempos en la historia de la NFL.

En la segunda mitad un gol de campo por parte de Patrick Murray pondría los únicos puntos de Tampa Bay en la pizarra. Pero ya en el último cuarto, el mariscal de campo de Carolina aseguró el triunfo con un pase de anotación para Kelvin Benjamin.

Bucaneros lo intentó, pero fueron interceptados en dos ocasiones por Mike Adams y Luke Kuechley. El apoyador de las Panteras regresó al emparrillado luego de pasar el protocolo de conmoción. Kuechley y Coleman no estuvieron la semana pasada y en esta jornada fueron claves, para recuperar balones, algo que le falta a esta gran defensiva de Carolina. Ambos jugadores también lideraron en tacleadas con 8 y 9 respectivamente.

Mientras que la defensa de Tampa Bay no brilló pese a tener un gran grupo de jugadores, no lograron capturar a Cam Newton durante todo el partido y solo consiguieron una intercepción.

Con esta derrota, Tampa Bay se hunde en la división sur de la conferencia Nacional, mientras que Carolina se afianza en la segunda posición. Otra mala noticia para los Buccaneers, es que Nueva Orleans y Atlanta ganaron sus encuentros, así que la temporada se le está complicando al equipo de Florida.

La siguiente semana todos los equipos de la división sur se enfrentarán entre ellos; Panthers vs Falcons y Buccaneers vs Saints. Nueva Orleans es líder con marca de 5-2 y consiguió su quinto triunfo de manera consecutiva con un Drew Brees que sigue rompiendo récords de la NFL. Carolina le sigue con un récord de 5-3, detrás de ellos se encuentra el campeón de la conferencia Nacional del año pasado, Atlanta, con 4 ganados y 3 perdidos. Por último se ubica Tampa Bay con 2-5.