El partido divisional de la NFC Norte de la semana once se dio entre Chicago Bears y Detroit Lions, dos equipos con realidades diferentes, los Bears, están en un camino difícil para llegar a postemporada, para no decir que imposible; en su contraparte el equipo de Detroit, sigue en la lucha para darle una alegría a su afición de una postemporada más.

Los Osos empiezan a domar al León

La primera ofensiva del partido fue de los Chicago Bears, quienes con algunas dificultades pudieron lograr tres puntos del pie de Connor Barth Made, por un gol de campo de 23 yardas. Durante el primero tiempo, Detroit, tuvo dos ofensivas en las cuales no pudieron concretar ningún punto gracias a la labor defensiva de Chicago, en la primera provocaron un fumble, en el que Akiem Hicks recuperó el balón y le dio la posibilidad a los Bears de poder anotar el touchdown, con el que ampliarían el marcado 10-3.

En su segunda ofensiva los Lions, no pudieron cosechar puntos para acortar la distancia, y su máximo avance lo hicieron hasta la yarda cincuenta, para después despejar y darle el cierre dle primer cuarto a los Bears que hasta el momento tenían el dominio.

El León despierta

Después de un primer cuarto de pesadilla para Detroit, la defensiva comenzó a hacer su trabajo cuando, casi al minuto del segundo cuarto, provocaron un fumble a D.J. Hayden y llevaron el balón hasta la zona de anotación para acortar la distancia a sólo tres puntos de diferencia.

Tras ocho jugadas la ofensiva de la ciudad de los vientos, no dejaría crecer la confianza de sus contrincantes y dieron otro golpe de autoridad con un touchdown de Jo. Howard para mover el marcado a 17-7.

Sin embargo, los Lions estaban despertando poco a poco, y los engranajes de la ofensiva estaban en armonía al conseguir dos touchdowns para dar la vuelta al marcador a un 21-17 y cerrar la primera mitad calientes y con ganas de dejar este partido divisional que los encamininaría por un buen rumbo a postemporada.

Las defensivas se convierten en protagonistas

Al regreso del medio tiempo, las defensivas de ambos equipos comenzaron hacer su trabajo al no permitir en más de la mitad del tercer cuarto ninguna anotación, con más de cinco despejes de ambas ofensvias, el marcador no se movió y los Lions seguían manteniendo la ventaja de cuatro puntos.

Durante el tercer cuarto, la ventaja que tenía los Bears, en la posesión del balón fue emparejada gracias a los constantes acarreos, primeras oportunidades; parecía que el partido empezaba de nuevo pero ninguna de las ofensivas quería salir a ganarlo.

Lions termina por despertar

Después del protagonismo defensivo de ambos equipos, hasta los cinco minutos jugados del último cuarto, fue cuando Matt Prater Made, realizó otro gol de campo para romper el cero en el que se estaba posicionando en la segunda mitad del encuentro, para dejar el marcador 24-17 y que la diferencia fuera sólo de un touchdown.

Dicho y hecho por parte de Mitchell Trubisky y compañía, quien en su serie ofensiva aprovechó, movió el balón hasta el touchdown en ocho jugadas para empatar el partido y tener la esperanza de que la defensiva siguiera el ritmo de juego que habían mostrado en el tercer cuarto para darles la oportunidad de tener una serie que les diera la victoria, sin embargo los Lions hicieron efectiva su última ofensiva con un gol de campo de 52 yardas para ganar el partido y terminar con un marcador de 27-24.

Matthew Stafford lanzó para 299 yardas, con dos anotaciones y esta victoria les da la confianza para recibir la próxima semana a los Vikings, que están enrachados; por otra parte Trubisky, quien lanzó 179 yardas y sólo tuvo una anotación, tendrán, una visita difícil la próxima semana en Philadelphia ante unos Eagles que están que no creen en nadie.