El tradicional partido de Acción de Gracias llegaba con un encuentro clave para la aspiraciones de Vikings y Lions en la lucha por la división. Los de Minnesota llegaban con la moral por las nubes después de la victoria ante los Rams. Los de Detroit con más dudas por su partido del domingo ante los Bears.

Los ingredientes del día se conjuntaban para ver un partido de primer nivel. De primeras lo Vikigs se hicieron con el control del partido. Sus dos primeras posesiones se saldaron con dos TD, el segundo previa perdida de los Lions. En apenas 10 minutos los Vikings se habían puesto 13-0.

Los defensas en su nivel y Keenum-Thielen-Diggs siendo los amos del ataque. Después los Lions anotaron el primer FG de la noche al que los Vikings no pudieron responder ya que Forbath fue bloqueado. Eso no hizo achantarse a los Vikings y Keenum volvió a aparecer junto a Rudolph para poner el 20-3. Los Lions respondieron con Stafford y Marvin Jones apretando el marcador a 20-10 justo antes del descanso.

Ajustes post Derulo

Después del descanso los Vikings volvieron dar otro golpe encima de la mesa con tres carreras de Latavius Murray que pusieron a los VIkings 27-10. Justo a partir de este momento los Lions ajustaron el partido. Metieron más presión a Keenum y a la carrera con lo que el ataque de los Vikings se vio muy limitado. Ya era misión de ataque. De primeras solo pudo anotar por Prater. Dos FG y el marcador todavía anotaba un escueto y distanciado 27-16. Ya al principio del último cuarto llegaba el segundo touchdown de Marvin Jones con una espectacular recepción en doble cobertura.

Los visitantes entonces se pusieron manos a la obra. Había que quemar reloj y anotar algún punto, además de parar el ataque de los Lions. Los puntos 1 y 3 se cumplían. El 2 era ya más difícil dada la presión. Tuvo que ser Keenum con un gran pase a Digg (36 yardas) el que destrancara a los visitantes. FG de Forbath y 30-23. Los Lions tenía la última oportunidad pero la intercepción de Stafford la cortó de raíz. 9-2 para los Vikings que ponen pie y medio en postemporda y en el título de división. Los Lions tendrán diez días para pensar.