La semana 14 fue testigo de una nueva edición del Duelo Divisional entre New York Giants vs Dallas Cowboys, conjuntos que ya se habían visto las caras en la jornada inaugural de la temporada 2017  donde se llevaron la victoria los Cowboys por 19-3.

El encuentro entre las franquicias del Este de la Conferencia Nacional fue totalmente distinto a su primer duelo. La superioridad de Dallas no fue permisible por el conjunto de New York y cuando el partido superó la primera mitad el marcador permanecía empatado 10-10.

Primera mitad con pocas series ofensivas

Dallas fue el conjunto que tuvo la primera posesión del balón y el encargado de abrir el marcador con un gol de campo de 21 yardas en pies de Dan Bailey después de consumirse la mitad del primer cuarto. Sin embargo, rápidamente sucedió la respuesta de los Giants por la misma vía. Después de ya no poder convertir su tercera oportunidad, apareció en el segundo cuarto Aldrick Rosas para igualar el marcador 3-3.

Corría ya el segundo periodo cuando nuevamente tuvo posesión Dallas, pero en esta ocasión no fue afortunado el gol de campo de Bailey, ya que golpeó en el poste derecho. Después de dos series ofensivas fallidas, una de cada equipo, volvió a tener posesión la escuadra de New York para que en esta ocasión sumara siete puntos. Eli Manning conectó con Ellison para una yarda y así ponerse arriba 10-3.

Poco fue lo que le duró la ventaja para el local, pues rápidamente reaccionó el segundo lugar del Este de la Nacional con un touchdown. Dez Bryant realizó su sexta recepción de anotación con un recorrido de 50 yardas y fue así como llegó el medio tiempo con un empate de 10-10.

Segunda mitad: superioridad del visitante

El empate se mantuvo por todo el tercer cuarto, ya que su pateador, Bailey, volvió a fallar un gol de campo de 50 yardas y fue hasta los primero minutos del último cuarto cuando finalmente se puso arriba Dallas 17-10. Jason Witten, en esta ocasión, fue el encargado de realizar la anotación.

El cuarto cuarto fue afortunado para el visitante, pues lograron convertir tres series en touchdowns para así llevarse la victoria nuevamente. Con cuatro minutos en el reloj apareció Rod Smith para hacer un recorrido de 81 yardas que acabaría en la zona de anotación del rival. Posteriormente, volvió a aparecer Smith para declarar la victoria con un touchdown más y así dejar el marcador 30-10.

Manning regresó para sumar dos intercepciones

Eli Manning, el quarterback estrella de la franquicia de New York, regresó a la titularidad del equipo después de que en la Semana 13 Ben McAdoo acabó con su récord de 210 aperturas consecutivas; sin embargo, su regreso no fue tan afortunado como se esperaba, pues después de mantener el empate por tres cuartos, el encuentro con Dallas Cowboys concluyó con su onceava derrota.

Además, en los últimos tres minutos del último cuarto, sumó dos intercepciones más para así llegar a siete en este temporada 2017.