Con serias aspiraciones de aún poder llegar a la postemporada en la NFL, los Detroit Lions salieron al Ford Field con la obligación de sacar una victoria ante Chicago Bears que ya están eliminados de la contienda. Detroit cumplió con la tarea en un juego que dominaron de principio a fin, a pesar de que el mariscal de campo novato del rival tuvo su mejor cantidad de yardas lanzadas desde su debut en la liga.

Matts en acción

La primera posesión fue para los Detroit Lions que tuvieron buen ritmo en un inicio pero cuando entraron a territorio rival se empezaron a complicar las cosas hasta que los pararon en tercera oportunidad. Matt Prater otorgó los primeros puntos con gol de campo de 48 yardas para así darle tranquilidad de anotar ante el rival odiado.

No funcionó en el primer cuarto el cuadro de Chicago que detuvo su avance debido a una captura contra Trubisky para darle el balón a los leones. Otra vez Stafford comandó a su equipo hasta el otro lado del campo y de nueva cuenta fueron frenados por el equipo azul por lo que Matt Prater entró a patear su segundo gol de campo de la tarde, está vez de 32 yardas.

Casi cuarto y medio sin que Matthew Stafford pudiera lanzar pases de los que se le conocen, largos y precisos a sus receptores. Llegó un bombazo hacia Marvin Lewis superior a las 40 yardas que metió a Detroit a zona de puntos. El resto fue historia, Matt dio su primer pase de anotación en 3ra & goal hacia T.J. Jones para darle ventaja de dos posesiones a su equipo.

Acierto y error

Se acercó en el marcador y rompieron el cero los osos gracias a un balón suelto de Theo Reddick en su propio campo con solo :16 por disputarse del segundo cuarto. La distancia fue idónea para que Mike Nugent anotara de a tres antes de irse a descansar. Fue para Chicago Bears la primera posesión de la segunda mitad, pero Mitch Trubisky entregó el ovoide con su primera intercepción del juego.

Aprovecharon las entregas

Con la bola que recuperó la defensiva, junto a un buen acarreo de Abdullah, llegó el segundo pase de anotación por parte de Stafford. De nueva cuenta en tercera oportunidad en zona de goal, Matt encontró al receptor. Fue el ala cerrada Eric Ebron, con un gran salto que se quedó con el Touchdown para poner el marcador (20-3).

Insuficiente regreso

Aún era mucho tiempo para los Bears de poder hacer algo en el juego con cuarto y medio restante en el reloj, pero la ofensiva que quiso mover Mitchell Trubisky se vio impedida por su errores de intercepción ya que cometió otros dos turnovers. Su único pase de anotación arribó antes de la pausa de los dos minutos, con una conexión con Benny Cunningham.

Con el triunfo de los Lions, siguen en la pelea por u boleto de wildcard en la conferencia nacional porque es una misión imposible robarle el liderato de la NFC Norte a los Minnesota Vikings. Detroit deberá esperar resultados del domingo para soñar estar más cerca del sexto sembrado y seguir ganando en las dos últimas fechas.