El juego divisional de la AFC sur que se disputó en Florida, sólo tuvo un equipo sobre el terreno de juego y esos fueron los Jacksonville Jaguars que, con su aplastante triunfo ante los Texans, aseguraron un boleto para playoffs, cuestión que no la conseguían desde el año 2007.

El primer cuarto comenzó de forma titubeante para ambas escuadras, puesto que a la ofensiva en sus primeras series solamente realizaron tres jugadas para entregar el ovoide al rival. Durante el segundo drive para los visitantes como en todo el partido, Yates recibió la primera captura del juego y Houston se vio obligado a despejar.

Por fin los Jaguars pudieron mover el ovoide de forma placentera y en acarreo de una yarda con Bocharon colocaron el primer touchdown del juego.

Segundo cuarto contundente

Durante el segundo periodo los Jaguars impusieron condiciones y aprovecharon las entregas de balón combinado con buenas jugadas, propiciaron 24 puntos en el marcador.

Justo cuando Bortles en tercer down intentaba conectar con uno de sus wide receivers, el pase fue incompleto, sin embargo, los árbitros señalaron interferencia de pase que los colocó con first and goal en la yarda cinco. Sólo bastó una jugada para que Bortles encontrase a Mickens para el touchdown y ampliar la ventaja a 14 puntos.

Inmediatamente los Texans intentaron mover las cadenas, aunque un supuesto fumble fue devuelto para la anotación, no obstante, se anuló la jugada debido a que Yates había realizado un pase incompleto.

Jacksonville repitió la dosis de la última anotación, debido a que Bortles volvió a encontrar en la zona de anotación a Mickens, esta vez de 14 yardas colocando el score 21-0.

Faltando un minuto en el reloj, los locales ingresaron al terreno de juego a Lambo, quien conectó el field goal de 38 yardas correctamente; Houston fue agresivo, pero Yates fue interceptado rápidamente para que Jacksonville tuviera una oportunidad más de agregar puntos.

Tan sólo unos segundos fueron lo que se tardaron los Jaguars para conseguir el cuarto touchdown del partido, primeramente, por un envío de Bortles de más de 40 yardas y posteriormente, el propio quarterback encontró a Cole en envío de nueve yardas.

Houston no tuvo capacidad de respuesta

Iniciando el tercer cuarto, Bortles no tuvo una de sus mejores actuaciones y en tres jugadas entregaron el ovoide. En su siguiente drive, los Texans evitaron la blanqueada cuando Hopkins atrapó un envío de Yates en una magnífica recepción de 25 yardas para colocar el duelo 31-7.

Aunque poco le duró el gusto a Houston de acercarse en el marcador, pues Bortles encontró a Cole en un largo envío, posicionándose en la yarda uno. En la segunda jugada del partido para Bohanon de nueva cuenta fue de touchdown de una yarda, poniendo el juego 38-7.

Durante el último cuarto por si existía alguna duda, los Jaguars dieron el golpe final con el acarreo de Grant de ocho yardas, dejando el score final 45-7.

Todavía con más de 10 minutos en el reloj durante el cuarto periodo, poco pudieron hacer los Texans que no lograron acercarse para hacer el marcador un poco más decoroso. La defensiva de los Jaguars detuvo todo ataque posible, mientras que la ofensiva se dedicó a correr el ovoide para acabarse los minutos restantes.

Con esta victoria, Jacksonville llega a 10 triunfos en la temporada y asegura estar en los playoffs, aunque todavía no lo hace como campeón divisional. La próxima semana los Jaguars visitarán a los San Francisco 49ers. Mientras que los Texans buscarán cerrar de la manera mejor posible jugando en Navidad, cuando reciban a los Pittsburgh Steelers.