Los Vegas Golden Knights continúan escribiendo con páginas doradas su primera temporada en la NHL. Y es que los de Nevada han empatado la máxima cifra de juegos ganados en total por un equipo de expansión en su temporada inicial con 33 victorias, marca conseguida por Florida Panthers y The Mighty Ducks of Anaheim en la temporada 1993-94. Lo interesante del asunto es que los de Las Vegas tienen aún dos meses más de temporada regular y muy posiblemente los Playoffs para incrementar dicho récord que hace pensar que los “Caballeros Dorados” son el mejor equipo de expansión en la historia de la liga.

Los Golden Knights son segundos en la tabla general, a un punto de Tampa Bay Lightning

Los Knights llegaron a las 33 ganes el martes anterior cuando vencieron a Calgary a domicilio 4-2 en un partido en el cual tuvieron que emplearse a fondo en los últimos minutos. A falta de menos de dos minutos para la finalización del tercer periodo lograron empatar el partido 2-2 con un gol por obra de Erik Haula cuando parecía que los de Alberta se llevaban la victoria. Durante el último minuto de juego los goles de Jonathan Marchessault y David Perron sellaron la victoria para el 4-2 definitivo para que los Knights alcanzaran la histórica marca de 33 triunfos, y con aún buena parte de la temporada por disputar.

Números extraordinarios para su temporada inicial

Es coherente afirmar que los Golden Knights son el mejor equipo de expansión en la historia de liga. Y es que los números que han puesto esta temporada han sorprendido a propios y extraños, ya que muy pocos vislumbraban la genialidad y química de equipo que estos jugadores expresarían sobre el hielo de la manera que lo han hecho.

Aún con buena parte de la temporada por disputar, acechando el President’s Trophy y con los Playoffs prácticamente en el bolsillo no quedan ninguna duda de que los Knights tienen derecho a soñar con el más preciado premio: La Stanley Cup. Que sería, la manera más decorosa de premiar a los jugadores que hacen honor al nombre de la franquicia, que como “Caballeros Dorados” intentan grabar cada uno de sus nombres en el trofeo más legendario y de ser así cerrar una de las hazañas más épicas en la historia –no solo de la NHL- sino del deporte como tal.