La primera ronda de playoffs sigue avanzando y esta noche con las tres eliminatorias en litigio con 3 a 1 a favor de los equipos locales, prometía varias incorporaciones a la segunda ronda para acompañar a los ya clasificados Vegas Golden Knights y San Jose Sharks, pero la capacidad de supervivencia y de lucha se acabó por imponer en la mayoría de las eliminatorias.

(3) Pittsburgh Penguins 2-4 Philadelphia Flyers (2)

Tras dos victorias muy contundentes de los actuales campeones, todo apuntaba a un fin de la eliminatoria rápido y en casa. Los Flyers recuperaban a Sean Couturier, y Michal Neuvirth se colocaba bajo los tubos en lugar de Brian Elliott, unos cambios que, junto a la actuación estelar de Valteri Filppula, resultarían decisivos para el resultado del encuentro.

Y es que, el partido como viene siendo habitual estuvo dominado por Pittsburgh, pero el portero checo de Filadelfia las paró de todos los colores para mantener vivo a su equipo. Al final del primer periodo, Claude Giroux, que aún no había marcado, adelantó a los visitantes. Los Penguins siguieron a lo suyo y en el segundo periodo voltearon el marcador con goles de Bryan Rust y Jake Guentzel que parecían el principio del fin para los Flyers. Pero Valteri Filppula decidió que no era una buena noche para morir, en una inferioridad sucesiva al segundo gol encajado consiguió anotar para empatar el partido y romper el empuje local. En el tercer periodo dominio local y paradas de Neuvirth fueron la tónica, paradas que propiciaron que a 1:15 del Final, Couturier marcara el gol ganador para los Flyers.

La serie vuelve el domingo 22 a las 21:00 horas al Wells Fargo Center de Filadelfia.

(4) Winnipeg Jets 5-0 Minnesota Wild (1)

Los Wild todavía andan buscando la matrícula del camión que les pasó por encima en el primer periodo del partido. Los Jets salieron decididos a terminar la eliminatoria y ya tras el primer periodo dominaban por 4 a 0.

Tras el cuarto gol, Devan Dubnyk dejó su puesto en la portería a Alex Stalock, que solo encajó un gol más, pero su esfuerzo fue inútil ya que el equipo de Bruce Boudreau era incapaz de encontrar puerta ante un Connor Hellebuyck que encadenaba siete periodos sin encajar gol. Los últimos diez minutos de partido fueron una celebración constante de la marea blanca que inundaba el pabellón y que salía del pabellón para volver a casa a ver si los Predators serían ya sus rivales esta noche para la segunda ronda.

(3) Nashville Predators 1-2 Colorado Avalanche (2)

Partido intenso en Nashville que se resolvió en los últimos diez minutos de manera espectacular a favor de los visitantes. Andrew Hammond, que solo había sumado una titularidad en temporada regular, sustituía a un Jonathan Bernier que a su vez ya estaba sustituyendo a Semyon Varlamov y firmó una actuación con 44 paradas que le dio valor a los dos goles marcados por sus compañeros.

Y es que, el portero canadiense no cedió a la presión brutal de la afición local que empujaba a su equipo hacia la segunda ronda de playoffs, pero que no conseguía traducir su dominio en goles. Los de Colorado nadaban y guardaban la ropa a la espera de su oportunidad. Así transcurrieron cincuenta minutos hasta que se desató la locura final. Nick Bonino abría el marcador tras desviar con su patín el disco, y aunque en primera instancia el gol fue anulado, la revisión de vídeo dio la vuelta a la primera decisión arbitral.

Cuando parecía que ese gol sería el definitivo para el partido y la serie, el empuje de Colorado con una asistencia llena de sangre fría de Nathan McKinnon para facilitar el gol del empate de un Gabriel Landeskog que se hizo fuerte delante de la portería y el gol ganador de Sven Andrighetto, le dieron la oportunidad a los Avalanche de patinar un día más.

Próxima cita madrugada del lunes 23 de abril a las 01:00 horas en el Pepsi Center de Denver.