Los Winnipeg Jets siguen haciendo historia a cada paso que dan esta temporada. Por primera vez en su historia superaron la barrera de los 100 puntos en Temporada Regular, sumando finalmente 114 puntos. Tras ello ganaron por primera vez tanto un partido de Playoffs, ante Minnesota Wild 3-2, como una serie en postemporada. Pero no contentos con esto han conseguido eliminar a Nashville Predators en la segunda ronda, tras una eliminatoria igualada y en el séptimo partido, y plantarse en la Final de la Conferencia Oeste para encontrarse con los debutantes Vegas Golden Knights. Lo que está claro es que este año la final de la Stanley Cup contará desde la final del Oeste con un contendiente novato, en la que será para ambos su primera vez en una final de Conferencia Oeste y de Stanley Cup para el equipo que pase.

(4) Winnipeg Jets 5-1 Nashville Predators (3)

Los Jets alcanzaron la final de Conferencia tras una contundente victoria ante los Preds en el séptimo y definitivo partido de la segunda Ronda de los Playoffs. Destacaron en el equipo de Winnipeg Paul Stastny con dos goles y una asistencia, Mark Scheifele con dos tantos y Connor Hellebuyck en portería con 36 paradas. Mientras que en los Predators fueron P.K. Subban con su solitario gol y el portero Juuse Saros con 14 paradas, tras sustituir a Pekka Rinne.

Tyler Myers fue el que abrió la lata en el primer periodo en el minuto 8:41 con un tiro desde la línea de fondo derecha, que pasó con suspense y algo de suerte entre el patín de Pekka Rinne y el poste. Sería Paul Stastny quien puso tierra de por medio con su gol que colocó el 2-0 en el electrónico en el minuto 10:47 un gol que rebotó en el poste para entrar en la red. Tras ello Rinne fue sustituido en la portería tras encajar el segundo gol por el finlandés Juuse Saros. Antes de terminar el primer periodo P.K. Subban redujo la distancia gracias a su gol anotado en el 15:54 en PowerPlay para irse al descanso.

Ya en los minutos finales del segundo periodo, los Jets se volvieron a adelantar gracias al gol de Mark Scheifele en el minuto 17:50 tras el disparo desde el circulo izquierdo de Blake Wheeler que colocaba el 3-1 a su favor y que volvía a poner distancia en el electrónico. Los de Winnipeg cerraron el partido y el pase a la final de Conferencia en el tercer periodo los con el gol de Stastny en el minuto 11:59 para poner el 4-1 en PowerPlay y Scheifele en el minuto 17:27 a puerta vacía para el 5-1 definitivo.

Declaraciones Post Partido

El goleador, Scheifele, dijo al final del partido: “Es enorme, fue una serie y un equipo increíble. Fue una batalla hasta el final, y definitivamente estamos felices de haber llegado a la cima”. Por su parte el capitán Wheeler tampoco quiso dejar pasar la ocasión: “Fue genial ver a nuestro grupo jugar nuestro partido. Ese era nuestro objetivo en este partido, quitando el ganar o perder, queríamos hacer nuestro juego, es lo que nos ha dado el éxito todo el año, eso fue todo. Haciendo todo simple, se hizo un buen primer período y desplegamos todo nuestro juego esta noche”.

El otro goleador, Stastny, opinó sobre los disparos en estos partidos importantes: "En partidos como este, a veces no quieres disparar desde cualquier lugar, pero creo que cuando estás tan apretado tienes que disparar, solo porque esos disparos generan siempre unas paradas incómodas para los porteros y abandonan los rebotes".