Como lo hicieron a lo largo de la temporada regular, Las Vegas Golden Knights demostraron que en su casa son más fuertes e hicieron un trabajo redondo para derrotar 4-2 a los Winnipeg Jets, y tomar ventaja de 2-1 en la serie al mejor de siete. El equipo de "la ciudad del pecado" ha ganado cinco de sus seis juegos como local esta postemporada, con marcador a favor de 22-10 en dichos juegos.

El escenario era inmejorable, la atmósfera de la ceremonia pre-partido se transmitió inmediatamente en el hielo; al medio minuto de juego, Jonathan Marchessault ganó en velocidad al defensivo y mandó el disco al fondo de la red para el 1-0 a favor de los locales, primer gol en casa de Las Vegas en una final de Conferencia en su historia. Los mismos Golden Knights no dejaron que los Jets hicieran mucho en el primer periodo, ya que la defensa dorada fue totalmente superior y solo permitió al quinteto visitante realizar tres disparos a gol.

Para el periodo intermedio las cosas cambiaron, en el inicio del mismo fue Winnipeg quien tuvo más llegada y eso se tradujo en el marcador, a los cinco minutos y medio, Mark Scheifele definió al poste que cubría Marc-André Fleury y lo venció para igualar el marcador. Poco duró el empate y el silencio en la grada, en la siguiente confrontación, el disco llegó hacia la portería de Connor Helleybuck, quien cometió un error garrafal y dejó la portería abierta para que James Neal nada más empujara el disco y Las Vegas retomara la ventaja, incluso, la incrementaron tres minutos después, posterior a una intervención de Helleybuck donde Alex Tuch aniquiló al guardameta de Winnipeg para el 3-1. Ambas ofensivas buscaron anotar, pero los porteros impidieron que se anotaran más goles en el resto del periodo.

Así llegaron al último tercio, con el juego todavía en el aire y Winnipeg se encargó de cerrarlo más, Mark Scheifele anotó su segundo gol de la noche a los 18 segundos de iniciado el tercio en una gran jugada colectiva por parte del equipo visitante. Los Jets se tornaron totalmente ofensivos y si no lograron empatar el encuentro, fue gracias Fleury, quien culminó como el jugador del partido con sus grandes intervenciones para evitar la igualada. Pero Winnipeg buscó ese gol hasta las últimas instancias y fue cuando Jonathan Marchessault robó el disco desde zona defensiva y anotó el 4-2 a falta de tres segundos por jugar, gol que selló el triunfo de los Golden Knights.

A pesar de que Las Vegas tomó la ventaja, aún no se ven tan favoritos para culminar con el pase a la final, el viernes se volverán a ver las caras en el estado de Nevada antes de regresar a la ciudad canadiense para el quinto juego.