A pesar del maravilloso inicio, los Anaheim Ducks finalizaron el partido de forma pésima y lo pudieron pagar con la derrota ante los Chicago Blackhawks en el quinto partido de la serie. Sin embargo, Matt Beleskey ejerció de héroe en el tercer partido de la serie que se decide en la prórroga y finiquitó el encuentro a los 45 segundos de la misma.

Los locales maniataron a los Hawks en el primer período, con goles a los 5 minutos y separados por 32 segundos de diferencia por parte de Cam Fowler y Ryan Kesler. Más tarde, Sami Vatanen marcó el tercero, y en ese momento, tras 14 minutos disputados, los de Joel Quenneville todavía no habían registrado un disparo a puerta.

En el pabellón ya se tenía la impresión de que Chicago no iba a salir con la misma actitud en el segundo tercio y así fue, con Teuvo Teravainen marcando en el primer minuto para recortar diferencias. El equipo de Illinois tuvo las mejores oportunidades de todo el segundo período y encontraron de nuevo la recompensa a 24 segundos del final, con Patrick Sharp haciendo el segundo con un disparo perfecto que pudo batir a Frederik Andersen, que estuvo muy fallón en varios goles de los Hawks.

En el tercer acto, los Ducks salieron mucho más físicos para recuperarse y tratar de evitar la remontada, y Patrick Maroon logró, a 5 minutos del final, un gran gol en una exquisita jugada combinada que parecía el gol del colchón para aguantar las embestidas de los Hawks, pero en esas apareció el gran capitán, Jonathan Toews, que con Chicago jugando con el atacante extra, lograron forzar la prórroga con 2 goles de su líder, el primero a 1:50 del final y el segundo a 37 segundos.

Todo el pánico en el que cayó sumido el Honda Center se vió curado rápido en la prórroga, ya que Beleskey, que quedó a solas con Kesler en un 2 contra 1, no desaprovechó el rebote del disparo ocasionado por su compañero para finiquitar el partido.

Ahora, tiempo para recuperarse y corregir los errores del quinto partido y vuelta a Chicago para el sexto, que se disputará la madrugada de miércoles a jueves.