El atacante de los Philadelphia Flyers, Pierre-Edouard Bellemare, se perderá el próximo partido de los playoffs debido a que el Departamento para la Seguridad de los Jugadores de la NHL ha decidido suspenderle por una acción que ocurrió en el tercer encuentro de la serie que enfrente a los Flyers contra los Washington Capital. La acción en cuestión sucedió en el tercer periodo en el que Bellemare y el defensa de los Caps, Dmitry Orlov fueron a buscar la pastilla con el ruso llegando con clara ventaja. Aun así, Bellemare le golpeó por la espalda causando que Orlov chocara con la cara frente a la barrera protectora.

Este gesto ya fue considerado antideportivo durante el encuentro ya que los árbitros del partido decidieron castigar el atacante de los Flyers con una penalización mayor por golpear por detrás además de una descalificación del partido. El resultado del encuentro, en ese momento, era favorable a los de la capital estadounidense, que ganaban 1-4, además de llevar un 2-0 en la eliminatoria, por lo que es probable que, a Bellemare, le pudiera el sentimiento de frustración delante del rival y lo pagar con esta acción que se ha considerado fuera de lugar, por eso no jugará el cuarto partido.

Cuanto al jugador en concreto, es la primera vez en toda su carrera que Pierre-Edouard Bellemare, que tiene 31 años, se pierda un partido de su equipo por estar sancionado, por lo tanto, no se trata de un jugador sucio. Para los Flyers, esta baja para el cuarto y, puede, el último partido de su temporada, no será muy grave por lo que respecta a anotación. Donde si se notará la falta de Bellemare es en las situaciones de desventaja, ya que es uno de los mejores jugadores en ese aspecto que tienen los Flyers. Aun así, por mucho que Philadelphia pueda vencer el cuarto encuentro, es más que probable que acaben eliminados.