La noche del 26 al 27 de abril comenzó la segunda ronda de los playoffs para los equipos de la conferencia Oeste. Tras vencer en sus respectivas series: los Blues y Predators se enfrentan ahora, mientras que los Ducks y Oilers hacen lo mismo en el otro cruce.

Por una parte, Nashville, la franquicia que mayores sorpresas dejó en la primera ronda tras deshacerse de uno de los favoritos como eran los Blackhawks volvió a ganar su primer partido de la segunda ronda, esta vez ante los Saint Louis Blues.

En cuanto a los equipos del Pacífico, los canadienses de Edmonton tomaron ventaja en la segunda serie tras vencer en tierras californianas a los Ducks. Los de Anaheim llegaban a esta serie invictos tras deshacerse sin problemas de los Flames en primera ronda.

(0) Saint Louis Blues 3-4 Nashville Predators (1)

Al igual que ocurrió en la primera ronda, el conjunto de Nashville ha vuelto a salir decidido a hacer historia en estos playoffs y como han demostrado, van a por todas. Colin Wilson adelantó a los Predators en el primer periodo. En los siguientes veinte minutos, P.K. Subban alargó la diferencia en el luminoso, pero Colton Parayko recortó distancias para los Blues. Filip Forsberg fue el encargado de volver a marcar la diferencia de dos tantos a favor de Nashville.

En el último tercio, los Blues salieron decididos a remontar el partido y darle la vuelta al encuentro. Pudieron igualar la contienda con los tantos de Jaden Schwartz y Vladimir Sobotka, pero no pudieron obrar la remontada total, ya que Vernon Fiddler marcó el cuarto y definitivo gol para los Predators que les daba la victoria a los visitantes en este primer partido de la segunda ronda.

(0) Anaheim Ducks 3–5 Edmonton Oilers (1)

Los dos equipos saltaron al hielo con la intensidad que atañe a un partido de estas características. Los dos equipos mostraron respeto al adversario e hizo que el primer periodo transcurriera sin goles. En el segundo tercio, el marcador volvería a mostrar la igualada, pero en esta ocasión con un gol para cada conjunto: Ryan Getzlaf marcaba para los Ducks con asistencia de Cam Fowler, quien volvía a jugar tras su lesión a final de temporada, mientras que Mark Letestu lo hacía para los Oilers.

En el tercer tiempo, los goles abundaron en estos veinte minutos. Mark Letestu y Adam Larsson ponían la ventaja en dos goles. Los Ducks no se rindieron y lograron igualar la contienda con los tantos de Patrick Eaves y Jakob Silfverberg. En los últimos cinco minutos y pudiendo ganar cualquiera de los dos conjuntos, fue la franquicia canadiense la que se hizo con el partido y Adam Larsson y Leon Draisaitl pusieron el definitivo 3-5.