El Txuri Urdin y el CH Jaca cumplen en sus respectivos partidos y siguen líderes en la tabla con un punto de diferencia, con los vascos a la cabeza.
La novena jornada de la LNHH nos deleitó con dos interesantes partidos entre los cuatro primeros equipos de la clasificación. El FC Barcelona se enfrentó al CHH Txuri Urdin perdiendo por 2 a 4 mientras que el CH Jaca ganó al SAD Majadahonda 4 a 2.

Txuri a la cabeza de la tabla

El Txuri Urdin consiguió una importante victoria ante el Barça que le puso en primer lugar seguido de cerca por los jacetanos. Los vascos empezaron ganando el encuentro con un gol en el minuto 14 del primer tercio marcado por Rene Kortabitarte, asistido por Pavel Mrna y Pablo Puyuelo. Tan solo tres minutos más tarde, el propio Puyuelo fue el que volvió a anotar ayudado por Pavel Mrna e Ignacio Solorzano. A pesar de ello, el Barcelona supo reaccionar y recortó distancias gracias a un gol de Marcus Fajardo justo antes de finalizar el primer tiempo. Jaca fue a por todas desde el inicio de la segunda parte y sumó otro gol a su marcador gracias a Vladimir Lantos al minuto y medio de empezar. El eslovaco contó con la asistencia de Juan Muñoz y José Gavilanes. De nuevo los catalanes acortaron distancia en el marcador rápidamente y Marcus Peter Wallmark puso el 2-3 con el apoyo de Juan Gordo. A pesar de los intentos de ambos equipos, el marcador quedó congelado hasta el último momento cuando, a falta de 32 segundos del final, Juan Muñoz sentenció definitivamente el partido con la asistencia de Pavel Mrna. El defensa checo tuvo un papel destacado en el encuentro al conseguir 3 puntos de sus tres asistencias y un +3 en su rendimiento.

CH Jaca persigue el liderato

El equipo de Jaca se enfrentó al SAD Majadahonda en un duro partido plagado de sanciones. Los aragoneses comenzaron dominando el lance desde el minuto 8:43 gracias al tanto de Pablo Pantoja y a la asistencia de Francis St-Louis y Guillermo Beltrán. No sería hasta el inicio del segundo período en el que los jacetanos marcaron el 2-0 con el gol de Borja Oyono. Majadahonda reaccionó en el minuto 13 y Erich Dumpis abrió el marcador madrileño apoyado por Alexander Cumming y Juan Bravo. Sin embargo, escasos dos minutos más tarde, Pablo Pantoja volvió a anotar asistido por Francis St-Louis y Borja Oyono poniendo el 3-1 en el luminoso para frustración de los visitantes. A mitad del último tercio, Majadahonda volvió a meterse en el partido con el tanto de Hector Devine y la asistencia de Javier García-Arias y José Luis Hernández. La dureza del encuentro se incrementó en este último tiempo especialmente cuando, a dos minutos del final, Jaca anotó de nuevo poniendo el 4-2 final. El último tanto del partido fue obra de Francis St-Louis, quien sumó 3 puntos (1 gol, 2 asistencias) a su cuenta y obtuvo un +3 en este encuentro.