Resumen de la jornada 14 en la Liga Nacional de Hockey Hielo (LNHH), donde uno de los dos favoritos no falló mientras el otro caía en un partido vibrante.

Txuri se hace cómodamente con el partido frente al Barcelona

El Txuri Urdin aprovechó un temprano Power Play nada más comenzar el encuentro para abrir su marcador gracias al tanto de Vladimir Lantos tras el pase de Patrick Fuentes, a los dos minutos. Los vascos anotaron el segundo tanto tras la jugada entre Ignacio Solorzano y Pablo Puyuelo que culminó Juan Muñoz. A pesar de ir dos arriba, los de Txuri no dejaron de presionar y en menos de cinco minutos Pavel Mrna sumó el tercero, de nuevo con asistencia de Pablo Puyuelo. Tras solo la mitad del primer tercio, el míster del Barça decidió cambiar al portero Bruno González por Aarón Carretero; estaba claro que no era su día.

Ya al inicio del segundo, dos faltas consecutivas dejaron a Txuri con dos hombres menos. Alexander Boström aprovechó dicha superioridad para marcar el primer gol del Barcelona. Sin embargo los vascos continuaban dominando el partido y prueba de ello fue que cinco minutos más tarde Vladimir Lantos asistió a Rene Kortabitarte para poner el 4 a 1 y un minuto más tarde Pablo Alberdi se sumó a la tanda goleadora gracias a otro pase de Lantos. Antes de finalizar el período, Juan Muñoz anotó el último para Txuri y dejo el luminoso 6-1 al descanso.

En el tercer tiempo los líderes de la tabla se relajaron a sabiendas de que su distancia era grande y a falta de cinco minutos para el final cambiaron al portero inicial Ander Alcaine para darle una oportunidad a Iker Etxeberria. Por desgracia el nuevo guardameta no estuvo muy acertado y en el último minuto Oriol Rubio y Peter Wallmark marcaron los dos últimos goles para el 6 a 3 definitivo.

El Majadahonda sorprende al CH Jaca en la prórroga por 5 a 4

Emocionante e igualado fue el partido disputado en la capital madrileña entre Majadahonda y Jaca. Los visitantes comenzaron adelantándose en el marcador con el gol de Pablo Pantoja pero antes del ecuador del primer tiempo Álvaro Sánchez hizo lo propio para su equipo empatando el partido. Diez minutos más tarde Louis Gagne volvió a adelantar a los jacetanos pero tan solo a 4 segundos del descanso, una jugada entre Alejandro Pedraz y Javier García-Arias permitió a José Luis Hernández cerrar 2 a 2 el período.

En el segundo tercio, Majadahonda tomó la iniciativa y aprovechando dos Power plays sumó dos a su marcador gracias a José Luis Hernández y a Juan Bravo que marcaron el tercero y el cuarto respectivamente, dejando 4-2 en el luminoso.

Y si el segundo tiempo fue dominado por los madrileños, el tercero fue Jaca quien llevó la voz cantante. A pesar de la férrea defensa rival, los jacetanos consiguieron abrir brecha a cuatro minutos del final con el gol de Pablo Pantoja y el pase de Daniel Lacasa. El partido estaba al alcance y los jacetanos lo sabían así que pusieron toda la carne en el asador. A solo dos minutos del final, la triangulación entre Pablo Pantoja, Andrés Valera y culminada por Carlos Rivero fulminó al meta madrileño y forzó a ir a prórroga.

Visto lo parejo del partido cualquiera pensaría que el overtime iba a ser encarnizado y no era disparatado suponer que la cosa podía acabar en penaltis incluso. Nada más lejos de la realidad. Solo hicieron falta 56 segundos para que Javier García-Arias, en una jugada individual, marcase el quinto gol de Majadahonda y le diese la victoria a su equipo.