El pasado fin de semana, la jornada 15 de la Liga Nacional de Hockey Hielo nos trajo solo el partido entre FC Barcelona y SAD Majadahonda, que siguen enfrascados en su particular lucha por el 3er puesto de la liga. El partido prometía ser intenso ya que desde el mismo inicio los jugadores de ambos equipos jugaron rudamente, cometiendo numerosas penalizaciones por ambas partes. Casi a los 15 minutos de encuentro, el Barça se adelantó en el marcador con un tanto de Bret Gardner con las asistencias de Alexander Boström y José Ignacio Vicente.

Pero el parcial de uno a cero no duraría mucho tiempo. Solo 40 segundos tras iniciar el segundo tiempo, Marcus Fajardo en combinación con Oriol Rubio pusieron el 2-0. Pero los madrileños reaccionaron y Pablo Martín abrió el marcador para Majadahonda a la mitad del periodo. Aprovechando un Power Play, la jugada entre Pablo Martín, Pablo García y Alberto Martínez sirvió para empatar a dos el encuentro, a falta de dos minutos para el descanso.

Con todo por decidirse en el último tercio, el partido volvió a tornarse muy físico y los dos equipos salieron a darlo todo en el hielo. Tal vez con la esperanza de zanjar el encuentro de una vez por todas, el equipo local marcó dos tantos en los tres primeros minutos y se puso cuatro a dos gracias a los goles de Oriol Rubio y Peter Wallmark, respectivamente. Los de Majadahonda continuaron presionando mientras los barceloneses no cedían a la presión, dando como resultado otro tiempo con numerosas sanciones. Finalmente la constancia de los visitantes se vio recompensada gracias al tanto de Erich Dumpis tras pase de Alfonso García. Sin embargo, tras el tanto solo quedaban 25 segundos para el final y la victoria se decantó para el equipo local, que se consolida en la tercera posición con 17 puntos, a cinco de Majadahonda.